Cranberry-Brötchen

Leicht süsslich und wunderbar frisch überzeugt dieses tolle Rezept! Geniessen Sie die Cranberry-Brötchen zum Frühstück oder als leckerer Snack.

120 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backhefe
1 Pk Cranberries
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
350 g Vollkornmehl
350 ml Warmes Wasser
150 g Weissmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel beide Mehlsorten, Salz sowie Cranberries mischen. Nun Öl, Hefe und Wasser beifügen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Den Schüssel mit einem Tuch oder etwas Klarsichtfolie bedecken und den Teig n einem warmen Ort während einer Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Anschliessend den Teig in 6 gleichgrosse Stücke teilen und diese zu runden Brötchen formen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auskleiden. Brötchen mit genügend Abstand auf das Papier geben, mit einem Messer leicht einschneiden und erneut während 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Cranberry-Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und im vorgeheizten Ofen während ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können Sie auch Nüsse, Leinsamen oder weitere Dörrfrüchte beifügen, die Brötchen schmecken immer herrlich!

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE