Curry-Bärlauchbutter

Unsere Curry-Bärlauchbutter eignet sich besonders gut zum Grillieren von Fleisch oder Fisch.

Curry-Bärlauchbutter Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Stück

250 g Butter, weich
1 TL Madras Currypulver
100 g Bärlauch, frisch
1 TL Senf, scharf
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Frischhaltefolie

Zeit

65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  2. Die zimmerwarme Butter mit einem Handmixer in einer Schüssel gut mit den Gewürzen und dem Bärlauch verrühren.
  3. Nun 3 Lagen Frischhaltefolie auf eine Arbeitsfläche auslegen und die Masse darauf streichen.
  4. Mit den Händen zu einer Rolle formen und beide Enden der Folie gut verschliessen.
  5. Mindestens 1 Stunde tiefkühlen, damit die Kräuterbutter fest wird.

Tipps zum Rezept

Die Butter kann im Tiefkühler bis zu 9 Monate aufbewahrt und stückweise genutzt werden.

Auch Lavendelblüten, frische Melissenblätter oder gehackter Thymian kann unter die Buttermasse gehoben werden.

Nährwert pro Stück

kcal
1.897
Fett
206,41 g
Eiweiß
3,14 g
Kohlenhydrate
7,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE