Delikater Feigensenf
Bewertung: Ø 4,1 (159 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
220 | g | Feigen, getrocknet |
---|---|---|
25 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Tube | Senf, mild |
Zubereitung
- Für den Feigensenf die Feigen mit dem frisch gemahlenen Pfeffer im Orangensaft einlegen. Für einige Stunden stehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Nach der Ruhezeit die Feigen abtropfen lassen und mit dem Pürierstab pürieren.
- Anschliessend die Feigen mit dem milden Senf verrühren.
- Feigensenf mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen oder gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben zwei bis drei eingelegte Feigen nicht pürieren, sondern mit dem Messer grobgehackt zum Feigensenf hinzufügen.
User Kommentare