Delikater Feigensenf

Möchten Sie Ihren Gästen kulinarisch imponieren? Dann tischen Sie doch bei der nächsten Einladung diesen delikaten Feigensenf auf.

Delikater Feigensenf
520 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (159 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

220 g Feigen, getrocknet
25 ml Orangensaft
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Tube Senf, mild
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für den Feigensenf die Feigen mit dem frisch gemahlenen Pfeffer im Orangensaft einlegen. Für einige Stunden stehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Nach der Ruhezeit die Feigen abtropfen lassen und mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Anschliessend die Feigen mit dem milden Senf verrühren.
  4. Feigensenf mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen oder gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben zwei bis drei eingelegte Feigen nicht pürieren, sondern mit dem Messer grobgehackt zum Feigensenf hinzufügen.

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