Delikater Feigensenf

Möchten Sie Ihren Gästen kulinarisch imponieren? Dann tischen Sie doch bei der nächsten Einladung diesen delikaten Feigensenf auf.

Delikater Feigensenf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (174 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

220 g Feigen, getrocknet
25 ml Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Tube Senf, mild

Zeit

520 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 500 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Feigensenf die Feigen mit dem frisch gemahlenen Pfeffer im Orangensaft einlegen. Für einige Stunden stehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Nach der Ruhezeit die Feigen abtropfen lassen und mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Anschliessend die Feigen mit dem milden Senf verrühren.
  4. Feigensenf mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen oder gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben zwei bis drei eingelegte Feigen nicht pürieren, sondern mit dem Messer grobgehackt zum Feigensenf hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
0,20 g
Eiweiß
2,51 g
Kohlenhydrate
33,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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