Rotweinfeigen
Zutaten für 4 Portionen
| 10 | Stk | Feigen, frisch |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Rotwein |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 0.5 | Stk | Sternanis |
| 2 | Stk | Gewürznelken |
| 80 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Orangenschnitze mit Schale |
| 2 | Stk | Zitronenschnitze mit Schale |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Feigen gut waschen und der Länge nach halbieren.
- Rotwein mit Gewürzen, Orangen- und Zitronenschnitzen und Zucker erhitzen. Bis knapp unter den Siedepunkt weiterführen, danach Feigen einlegen und Pfanne auf die Seite stellen.
- Feigen zugedeckt ca. 2 Stunden im Sud ziehen lassen. Danach absieben und mit Vanilleglace servieren.
Nährwert pro Portion
318
1,25 g
3,08 g
52,68 g
User Kommentare