Rotweinfeigen

Diese Rotweinfeigen passen super zu einer Kugel Vanille-Glace als kreative Dessert-Abwechslung.

Rotweinfeigen
180 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (612 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Feigen, frisch
2 Stk Gewürznelken
2 Stk Orangenschnitze mit Schale
0.5 l Rotwein
0.5 Stk Sternanis
1 Stk Zimtstange
2 Stk Zitronenschnitze mit Schale
80 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Feigen gut waschen und der Länge nach halbieren.
  2. Rotwein mit Gewürzen, Orangen- und Zitronenschnitzen und Zucker erhitzen. Bis knapp unter den Siedepunkt weiterführen, danach Feigen einlegen und Pfanne auf die Seite stellen.
  3. Feigen zugedeckt ca. 2 Stunden im Sud ziehen lassen. Danach absieben und mit Vanilleglace servieren.

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