Rotweinfeigen

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Feigen, frisch |
---|---|---|
0.5 | l | Rotwein |
1 | Stk | Zimtstange |
0.5 | Stk | Sternanis |
2 | Stk | Gewürznelken |
80 | g | Zucker |
2 | Stk | Orangenschnitze mit Schale |
2 | Stk | Zitronenschnitze mit Schale |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Feigen gut waschen und der Länge nach halbieren.
- Rotwein mit Gewürzen, Orangen- und Zitronenschnitzen und Zucker erhitzen. Bis knapp unter den Siedepunkt weiterführen, danach Feigen einlegen und Pfanne auf die Seite stellen.
- Feigen zugedeckt ca. 2 Stunden im Sud ziehen lassen. Danach absieben und mit Vanilleglace servieren.
Nährwert pro Portion
313
0,50 g
2,63 g
54,33 g
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