Rotweinfeigen

Diese Rotweinfeigen passen super zu einer Kugel Vanille-Glace als kreative Dessert-Abwechslung.

Rotweinfeigen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (650 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Feigen, frisch
0.5 l Rotwein
1 Stk Zimtstange
0.5 Stk Sternanis
2 Stk Gewürznelken
80 g Zucker
2 Stk Orangenschnitze mit Schale
2 Stk Zitronenschnitze mit Schale

Zeit

180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Feigen gut waschen und der Länge nach halbieren.
  2. Rotwein mit Gewürzen, Orangen- und Zitronenschnitzen und Zucker erhitzen. Bis knapp unter den Siedepunkt weiterführen, danach Feigen einlegen und Pfanne auf die Seite stellen.
  3. Feigen zugedeckt ca. 2 Stunden im Sud ziehen lassen. Danach absieben und mit Vanilleglace servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
0,50 g
Eiweiß
2,63 g
Kohlenhydrate
54,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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