Zabaione mit Portwein-Feigen
Bewertung: Ø 4,0 (81 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
125 | g | Feigen |
---|---|---|
63 | g | Feinkristallzucker |
0.25 | Fl | Portwein (rot) |
1 | Stk | Zimtstange |
Zutaten für die Zabaione | ||
5 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Feinkristallzucker |
0.5 | Stk | Limette |
0.25 | Fl | Portwein |
Zubereitung
- Die gewaschenen Feigen in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne den Zucker so lange kochen bis er karamellisiert, dann die gewürfelten Feigen und die Zimtstange hinzugeben. Mit Portwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Limette ausdrücken und den Saft, sobald der Portwein sich um die Hälfte reduziert hat zum Abschrecken der Feigen nehmen. Das ganze vom Herdfeuer nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Zabaione wird nun das Eigelb mit dem Zucker schaumig gerührt und der Portwein hinzugegeben. Das ganze so lange über dem Wasserbad schlagen bis sich eine dicke Creme gebildet hat.
- Auf einem Teller die Zabaione mit dem Feigenkompott anrichten.
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