Zabaione mit Portwein-Feigen

Bei der Zubereitung von Portwein-Feigen sollte man besonders auf die Qualität des Weines achten. Die Zabaione ist das I-Tüpfelchen bei diesen Rezept.

Zabaione mit Portwein-Feigen Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (98 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Feigen
1 Stk Zimtstange
63 g Feinkristallzucker
0.25 Fl Portwein (rot)

Zutaten für die Zabaione

5 Stk Eigelb
3 EL Feinkristallzucker
0.25 Fl Portwein
0.5 Stk Limette

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Feigen in Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne den Zucker so lange kochen bis er karamellisiert, dann die gewürfelten Feigen und die Zimtstange hinzugeben. Mit Portwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Limette ausdrücken und den Saft, sobald der Portwein sich um die Hälfte reduziert hat zum Abschrecken der Feigen nehmen. Das ganze vom Herdfeuer nehmen und abkühlen lassen.
  4. Für die Zabaione wird nun das Eigelb mit dem Zucker schaumig gerührt und der Portwein hinzugegeben. Das ganze so lange über dem Wasserbad schlagen bis sich eine dicke Creme gebildet hat.
  5. Auf einem Teller die Zabaione mit dem Feigenkompott anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
911
Fett
25,77 g
Eiweiß
37,11 g
Kohlenhydrate
132,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Gefüllte Feigen sind sehr geschmackvoll und bilden eine schöne Vorspeise sowie Nachspeise.

Feigen im Speckmantel

FEIGEN IM SPECKMANTEL

Das Rezept für Feigen im Speckmantel ist besonders als Vorspeise geeignet.

Feigendessert

FEIGENDESSERT

Mascarpone, Löffelbiskuits, Roséwein und Feigen kombinieren sich in diesem Dessert-Rezept zu einem gehaltvollem Genuss.

Feigen mit Ziegenkäse

FEIGEN MIT ZIEGENKÄSE

Feigen mit Ziegenkäse sind einfach und eine perfekte, leckere Vorspeise.

Honig-Feigen

HONIG-FEIGEN

Ein wunderbares Rezept! Servieren Sie die süssen Honig-Feigen mit etwas Vanilleeis und geniessen Sie ein fruchtig-süsses Dessert.

Feigen im Töpfchen

FEIGEN IM TÖPFCHEN

Ein einfaches, feines Dessert, das schön angerichtet daherkommt. Das Rezept eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE