Süsse Feigen
Zutaten für 8 Portionen
| 8 | Stk | frische, reife Feigen |
|---|---|---|
| 150 | g | Quark |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 50 | g | Margarine |
| 3 | TL | Vanillezucker |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | Stk | Orange |
| 2 | Stk | Eiweiss |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Nüsse in Stücken wie Baumnuss |
| 1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zerlassen, die Orange schälen und mit Quark, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke verrühren.
- Eiweiss mit Salz vermengen, steif schlagen und Zucker hinzugeben.
- Das Eiweiss vorsichtig zu der Quark - Mischung geben.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Feigen waschen, kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform geben und die Quark-Mischung über die Feigen geben und Nüsse darauf verteilen.
- Die Feigen bei ca. 180 Grad für ca. 10 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem backen mit Honig beträufeln und servieren.
User Kommentare