Süsse Feigen

Süsse Feigen bilden eine aussergewöhnliche und bekömmliche Nachspeise mit Quark.

Süsse Feigen Foto teresaterra / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

8 Stk frische, reife Feigen
150 g Quark
2 Stk Eigelb
50 g Margarine
3 TL Vanillezucker
3 EL Zucker
1 TL Speisestärke
1 Stk Orange
2 Stk Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Nüsse in Stücken wie Baumnuss
1 EL Honig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen, die Orange schälen und mit Quark, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke verrühren.
  2. Eiweiss mit Salz vermengen, steif schlagen und Zucker hinzugeben.
  3. Das Eiweiss vorsichtig zu der Quark - Mischung geben.
  4. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Die Feigen waschen, kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform geben und die Quark-Mischung über die Feigen geben und Nüsse darauf verteilen.
  6. Die Feigen bei ca. 180 Grad für ca. 10 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem backen mit Honig beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
7,98 g
Eiweiß
5,50 g
Kohlenhydrate
20,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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