Süsse Feigen

Süsse Feigen bilden eine aussergewöhnliche und bekömmliche Nachspeise mit Quark.

Süsse Feigen
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiss
8 Stk frische, reife Feigen
1 EL Honig
50 g Margarine
2 EL Nüsse in Stücken wie Baumnuss
1 Stk Orange
150 g Quark
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
3 TL Vanillezucker
3 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Butter zerlassen, die Orange schälen und mit Quark, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke verrühren.
  2. Eiweiss mit Salz vermengen, steif schlagen und Zucker hinzugeben.
  3. Das Eiweiss vorsichtig zu der Quark - Mischung geben.
  4. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Die Feigen waschen, kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform geben und die Quark-Mischung über die Feigen geben und Nüsse darauf verteilen.
  6. Die Feigen bei ca. 180 Grad für ca. 10 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem backen mit Honig beträufeln und servieren.

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