Feigen mit Ziegenkäse

Feigen mit Ziegenkäse sind einfach und eine perfekte, leckere Vorspeise.

Feigen mit Ziegenkäse
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (108 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

30 g Baumnüsse
40 g braunen Zucker
40 g Butterflocken
20 g Margarine
8 Stk reife Feigen
80 g Ziegenfrischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, die Stielansätze entfernen, diese kreuzweise einschneiden und eine Auflaufform ausbuttern.
  2. Die Feigen mit braunem Zucker bestreuen und die Baumnüsse halbieren.
  3. Die Baumnüsse und die Butterflocken in der Auflaufform verteilen.
  4. Den Backofen vorheizen.
  5. Anschliessend die Auflaufform mit einer Alufolie abdecken.
  6. Die Feigen bei ca. 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.
  7. Den Ziegenkäse in acht Portionen aufteilen und in die Mitte der fertigen Feigen setzen.
  8. Die Alufolie nochmals darüber geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Die fertigen Feigen mit dem Sirup aus der Auflaufform beträufeln und die Baumnüsse hinzugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinfeigen

Rotweinfeigen

Diese Rotweinfeigen passen super zu einer Kugel Vanille-Glace als kreative Dessert-Abwechslung.

Süsse Feigen

Süsse Feigen

Süsse Feigen bilden eine aussergewöhnliche und bekömmliche Nachspeise mit Quark.

Portwein-Feigen

Portwein-Feigen

Manche gehen für einen Portwein-Dessert meilenweit. Sicher ist, dass dieses Rezept von weit her Schleckermäuler anziehen wird!

Delikater Feigensenf

Delikater Feigensenf

Möchten Sie Ihren Gästen kulinarisch imponieren? Dann tischen Sie doch bei der nächsten Einladung diesen delikaten Feigensenf auf.

Feigen mit Speck

Feigen mit Speck

Die Süsse der Feigen und das saftige der Speckstreifen macht dieses Rezept die ideale Kombination für eine gelungene Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL