Feigen mit Ziegenkäse

Feigen mit Ziegenkäse sind einfach und eine perfekte, leckere Vorspeise.

Feigen mit Ziegenkäse Foto teresaterra / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

8 Stk reife Feigen
40 g braunen Zucker
30 g Baumnüsse
40 g Butterflocken
80 g Ziegenfrischkäse
20 g Margarine

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, die Stielansätze entfernen, diese kreuzweise einschneiden und eine Auflaufform ausbuttern.
  2. Die Feigen mit braunem Zucker bestreuen und die Baumnüsse halbieren.
  3. Die Baumnüsse und die Butterflocken in der Auflaufform verteilen.
  4. Den Backofen vorheizen.
  5. Anschliessend die Auflaufform mit einer Alufolie abdecken.
  6. Die Feigen bei ca. 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.
  7. Den Ziegenkäse in acht Portionen aufteilen und in die Mitte der fertigen Feigen setzen.
  8. Die Alufolie nochmals darüber geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Die fertigen Feigen mit dem Sirup aus der Auflaufform beträufeln und die Baumnüsse hinzugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
9,65 g
Eiweiß
4,57 g
Kohlenhydrate
14,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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