Feigen mit Ziegenkäse
Bewertung: Ø 3,9 (710 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
30 | g | Baumnüsse |
---|---|---|
40 | g | braunen Zucker |
40 | g | Butterflocken |
20 | g | Margarine |
8 | Stk | reife Feigen |
80 | g | Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
- Die Feigen waschen, die Stielansätze entfernen, diese kreuzweise einschneiden und eine Auflaufform ausbuttern.
- Die Feigen mit braunem Zucker bestreuen und die Baumnüsse halbieren.
- Die Baumnüsse und die Butterflocken in der Auflaufform verteilen.
- Den Backofen vorheizen.
- Anschliessend die Auflaufform mit einer Alufolie abdecken.
- Die Feigen bei ca. 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.
- Den Ziegenkäse in acht Portionen aufteilen und in die Mitte der fertigen Feigen setzen.
- Die Alufolie nochmals darüber geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Die fertigen Feigen mit dem Sirup aus der Auflaufform beträufeln und die Baumnüsse hinzugeben.
User Kommentare