Feigendessert

Mascarpone, Löffelbiskuits, Roséwein und Feigen kombinieren sich in diesem Dessert-Rezept zu einem gehaltvollem Genuss.

Feigendessert Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (668 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Feigen, frisch
4 Stk Löffelbiskuits
160 g Mascarpone
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Apfelsaft
3 EL Rosé-Wein
2 EL Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Esslöffel Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und Roséwein in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Die obersten Enden der Feigenstiele abtrennen und die Früchte kreuzweise einschneiden. Die Enden ein wenig nach unten ziehen, sodass ein schöner "Fächer" entsteht.
  3. Die Feigen in der Rotweinmischung stellen und damit übergiessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die beiden Eier mit der Gabel verquirlen und mit dem restlichen Zucker zum Mascarpone mischen. Gut durchmischen, bis eine homogene Crème entsteht.
  5. Die Löffelbiskuits zerbröseln und in vier ofenfeste Dessertförmchen geben. Marinierte Feigen daraufsetzen, überschüssige Flüssigkeit gleichmässig über die Löffelbiskuits träufeln. Zuletzt Mascarponecrème darübergeben und Feigendesserts bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen.
  6. Das Feigendessert lauwarm geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
17,00 g
Eiweiß
2,66 g
Kohlenhydrate
21,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Gefüllte Feigen sind sehr geschmackvoll und bilden eine schöne Vorspeise sowie Nachspeise.

Feigen im Speckmantel

FEIGEN IM SPECKMANTEL

Das Rezept für Feigen im Speckmantel ist besonders als Vorspeise geeignet.

Feigen mit Ziegenkäse

FEIGEN MIT ZIEGENKÄSE

Feigen mit Ziegenkäse sind einfach und eine perfekte, leckere Vorspeise.

Honig-Feigen

HONIG-FEIGEN

Ein wunderbares Rezept! Servieren Sie die süssen Honig-Feigen mit etwas Vanilleeis und geniessen Sie ein fruchtig-süsses Dessert.

Feigen im Töpfchen

FEIGEN IM TÖPFCHEN

Ein einfaches, feines Dessert, das schön angerichtet daherkommt. Das Rezept eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

Zabaione mit Portwein-Feigen

ZABAIONE MIT PORTWEIN-FEIGEN

Bei der Zubereitung von Portwein-Feigen sollte man besonders auf die Qualität des Weines achten. Die Zabaione ist das I-Tüpfelchen bei diesen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL