Feigendessert
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Apfelsaft |
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4 | Stk | Feigen, frisch |
4 | Stk | Löffelbiskuits |
160 | g | Mascarpone |
3 | EL | Rosé-Wein |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Einen Esslöffel Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und Roséwein in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Die obersten Enden der Feigenstiele abtrennen und die Früchte kreuzweise einschneiden. Die Enden ein wenig nach unten ziehen, sodass ein schöner "Fächer" entsteht.
- Die Feigen in der Rotweinmischung stellen und damit übergiessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die beiden Eier mit der Gabel verquirlen und mit dem restlichen Zucker zum Mascarpone mischen. Gut durchmischen, bis eine homogene Crème entsteht.
- Die Löffelbiskuits zerbröseln und in vier ofenfeste Dessertförmchen geben. Marinierte Feigen daraufsetzen, überschüssige Flüssigkeit gleichmässig über die Löffelbiskuits träufeln. Zuletzt Mascarponecrème darübergeben und Feigendesserts bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen.
- Das Feigendessert lauwarm geniessen.
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