Feigen mit Speck
Die Süsse der Feigen und das saftige der Speckstreifen macht dieses Rezept die ideale Kombination für eine gelungene Vorspeise.
Foto melastmohican /Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (252 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Grill vorheizen.
- Unterdessen die Feigen jeweils längs einschneiden und ein Stück Ziegenkäse dazwischen stecken.
- Die Feigen dann jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocker gut befestigen.
- Nun die Feigen im Speckmantel in eine Grillpfanne geben und unter den erhitzten Grill schieben. Diese nach ca. 5-7 Minuten wenden, fertig grillieren und danach noch heiss servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Bei der Zubereitung von Portwein-Feigen sollte man besonders auf die Qualität des Weines achten. Die Zabaione ist das I-Tüpfelchen bei diesen Rezept.
Diese Rotweinfeigen passen super zu einer Kugel Vanille-Glace als kreative Dessert-Abwechslung.
Das Rezept mit Feigen gelingt jedem garantiert und schmeckt zart und fruchtig.
Süsse Feigen bilden eine aussergewöhnliche und bekömmliche Nachspeise mit Quark.
Manche gehen für einen Portwein-Dessert meilenweit. Sicher ist, dass dieses Rezept von weit her Schleckermäuler anziehen wird!
Möchten Sie Ihren Gästen kulinarisch imponieren? Dann tischen Sie doch bei der nächsten Einladung diesen delikaten Feigensenf auf.
User Kommentare