Feigen mit Speck

Die Süsse der Feigen und das saftige der Speckstreifen macht dieses Rezept die ideale Kombination für eine gelungene Vorspeise.

Feigen mit Speck Foto melastmohican /Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (252 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

12 Stk Feigen
150 g Ziegenfrischkäse
12 Schb Frühstücksspeck

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Grill vorheizen.
  2. Unterdessen die Feigen jeweils längs einschneiden und ein Stück Ziegenkäse dazwischen stecken.
  3. Die Feigen dann jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocker gut befestigen.
  4. Nun die Feigen im Speckmantel in eine Grillpfanne geben und unter den erhitzten Grill schieben. Diese nach ca. 5-7 Minuten wenden, fertig grillieren und danach noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
8,16 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
8,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Gefüllte Feigen sind sehr geschmackvoll und bilden eine schöne Vorspeise sowie Nachspeise.

Feigen im Speckmantel

FEIGEN IM SPECKMANTEL

Das Rezept für Feigen im Speckmantel ist besonders als Vorspeise geeignet.

Feigendessert

FEIGENDESSERT

Mascarpone, Löffelbiskuits, Roséwein und Feigen kombinieren sich in diesem Dessert-Rezept zu einem gehaltvollem Genuss.

Feigen mit Ziegenkäse

FEIGEN MIT ZIEGENKÄSE

Feigen mit Ziegenkäse sind einfach und eine perfekte, leckere Vorspeise.

Honig-Feigen

HONIG-FEIGEN

Ein wunderbares Rezept! Servieren Sie die süssen Honig-Feigen mit etwas Vanilleeis und geniessen Sie ein fruchtig-süsses Dessert.

Feigen im Töpfchen

FEIGEN IM TÖPFCHEN

Ein einfaches, feines Dessert, das schön angerichtet daherkommt. Das Rezept eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE