Honig-Feigen
Bewertung: Ø 3,7 (125 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Baumnüsse |
---|---|---|
1 | EL | Butter (für die Form) |
10 | Stk | Feigen |
4 | EL | flüssiger Honig |
200 | ml | Portwein |
4 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Gratinform ausbuttern und den Zucker gleichmässig auf dem Boden der Form verteilen.
- Feigen kurz abspülen, trockentupfen und halbieren. Baumnüsse grob hacken. Nun Feigen und Baumnüsse in die Gratinform legen und mit dem Honig sowie dem Saft der Zitrone beträufeln.
- Im vorgeheizten Ofen die Feigen für 20 Minuten backen, anschliessend mit dem Portwein übergiessen und die Früchte erneut für 10 Minuten im Ofen garen.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie zu den Honig-Feigen etwas Vanilleeis, Rahm oder eine süsse Creme.
User Kommentare