Honig-Feigen

Ein wunderbares Rezept! Servieren Sie die süssen Honig-Feigen mit etwas Vanilleeis und geniessen Sie ein fruchtig-süsses Dessert.

Honig-Feigen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Feigen
1 EL Butter (für die Form)
4 EL Rohrzucker
4 EL flüssiger Honig
1 Tasse Baumnüsse
1 Stk Zitrone (Saft)
200 ml Portwein

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Gratinform ausbuttern und den Zucker gleichmässig auf dem Boden der Form verteilen.
  2. Feigen kurz abspülen, trockentupfen und halbieren. Baumnüsse grob hacken. Nun Feigen und Baumnüsse in die Gratinform legen und mit dem Honig sowie dem Saft der Zitrone beträufeln.
  3. Im vorgeheizten Ofen die Feigen für 20 Minuten backen, anschliessend mit dem Portwein übergiessen und die Früchte erneut für 10 Minuten im Ofen garen.

Tipps zum Rezept

Reichen Sie zu den Honig-Feigen etwas Vanilleeis, Rahm oder eine süsse Creme.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
2,74 g
Eiweiß
1,82 g
Kohlenhydrate
63,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Gefüllte Feigen sind sehr geschmackvoll und bilden eine schöne Vorspeise sowie Nachspeise.

Feigen im Speckmantel

FEIGEN IM SPECKMANTEL

Das Rezept für Feigen im Speckmantel ist besonders als Vorspeise geeignet.

Feigendessert

FEIGENDESSERT

Mascarpone, Löffelbiskuits, Roséwein und Feigen kombinieren sich in diesem Dessert-Rezept zu einem gehaltvollem Genuss.

Feigen mit Ziegenkäse

FEIGEN MIT ZIEGENKÄSE

Feigen mit Ziegenkäse sind einfach und eine perfekte, leckere Vorspeise.

Feigen im Töpfchen

FEIGEN IM TÖPFCHEN

Ein einfaches, feines Dessert, das schön angerichtet daherkommt. Das Rezept eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

Zabaione mit Portwein-Feigen

ZABAIONE MIT PORTWEIN-FEIGEN

Bei der Zubereitung von Portwein-Feigen sollte man besonders auf die Qualität des Weines achten. Die Zabaione ist das I-Tüpfelchen bei diesen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE