Portwein-Feigen

Manche gehen für einen Portwein-Dessert meilenweit. Sicher ist, dass dieses Rezept von weit her Schleckermäuler anziehen wird!

Portwein-Feigen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dörrfeigen
100 g Zucker
60 cl Portwein
5 cl Zitronensaft
0.75 Stk Vanilleschote, ausgekratztes Mark

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zucker, Zitronensaft, Portwein und ausgekratzte Vanilleschote zusammen in einer grossen Stielpfanne aufkochen.
  2. Den Stielansatz der Dörrfeigen entfernen.
  3. Die Dörrfeigen in der aufgekochten Flüssigkeit ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. In heiss ausgespülte, sterisierte Gläser abfüllen und diese sofort verschliessen. Für die ersten zwei Stunden Gläser auf den Kopf stellen und danach kühl und lichtgeschützt lagern.

Tipps zum Rezept

Die Feigen mindestens 10 Tage ziehen lassen, dann nehmen sie noch etwas Sud und Geschmack auf. Passt sehr gut zu Wildgerichten oder als Ergänzung für Saucen.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
0,03 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
44,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Feigen

GEFÜLLTE FEIGEN

Gefüllte Feigen sind sehr geschmackvoll und bilden eine schöne Vorspeise sowie Nachspeise.

Feigen im Speckmantel

FEIGEN IM SPECKMANTEL

Das Rezept für Feigen im Speckmantel ist besonders als Vorspeise geeignet.

Feigendessert

FEIGENDESSERT

Mascarpone, Löffelbiskuits, Roséwein und Feigen kombinieren sich in diesem Dessert-Rezept zu einem gehaltvollem Genuss.

Feigen mit Ziegenkäse

FEIGEN MIT ZIEGENKÄSE

Feigen mit Ziegenkäse sind einfach und eine perfekte, leckere Vorspeise.

Honig-Feigen

HONIG-FEIGEN

Ein wunderbares Rezept! Servieren Sie die süssen Honig-Feigen mit etwas Vanilleeis und geniessen Sie ein fruchtig-süsses Dessert.

Feigen im Töpfchen

FEIGEN IM TÖPFCHEN

Ein einfaches, feines Dessert, das schön angerichtet daherkommt. Das Rezept eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE