Portwein-Feigen
Bewertung: Ø 4,0 (131 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Dörrfeigen |
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60 | cl | Portwein |
0.75 | Stk | Vanilleschote, ausgekratztes Mark |
5 | cl | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zucker, Zitronensaft, Portwein und ausgekratzte Vanilleschote zusammen in einer grossen Stielpfanne aufkochen.
- Den Stielansatz der Dörrfeigen entfernen.
- Die Dörrfeigen in der aufgekochten Flüssigkeit ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- In heiss ausgespülte, sterisierte Gläser abfüllen und diese sofort verschliessen. Für die ersten zwei Stunden Gläser auf den Kopf stellen und danach kühl und lichtgeschützt lagern.
Tipps zum Rezept
Die Feigen mindestens 10 Tage ziehen lassen, dann nehmen sie noch etwas Sud und Geschmack auf. Passt sehr gut zu Wildgerichten oder als Ergänzung für Saucen.
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