Feigen im Speckmantel

Das Rezept für Feigen im Speckmantel ist besonders als Vorspeise geeignet.

Feigen im Speckmantel Foto belchonock/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (654 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk frische, reife Feigen
8 Schb Schinkenspeck
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Curry

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, aufschneiden, entkernen und mit Curry und Cayennepfeffer würzen (innen).
  2. Diese mit dem Schinkenspeck umwickeln (mit einem Zahnstocher fixieren) und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Die Feigen auf ein Backblech mit Backpapier geben und für ca. 5 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
0,64 g
Eiweiß
6,40 g
Kohlenhydrate
9,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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