Dörrtomatensauce

Diese leckere Sauce passt gut zu dunklem Fleisch. Ein einfaches, geschmackvolles Rezept.

Dörrtomatensauce

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 gl Dörrtomaten, in Öl eingelegt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
20 cl Saucenhalbrahm
15 cl Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Dörrtomaten mit etwas Küchenpapier abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, rüsten und fein hacken.
  2. Butter in einer kleinen Stielpfanne zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig andünsten, Dörrtomaten dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
  3. Saucenhalbrahm dazugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Ricotta-Quiche

Tomaten-Ricotta-Quiche

Diese Quiche mit frischen Tomaten ist gerade recht für einen einigermassen schnellen, ausgewogenen Familienznacht unter der Woche.

Thunfisch-Tomatensauce

Thunfisch-Tomatensauce

Möchten Sie die klassische Tomatensauce zu den Spaghetti etwas aufpeppen? Dann probieren Sie dieses Rezept einmal aus!

Panierte Tomaten

Panierte Tomaten

Eine besondere Tomaten - Variante sind panierte Tomaten, die zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein Rezept, das grossen Anklang findet.

Tomatenspätzle

Tomatenspätzle

Ein wunderbare Beilage sind Tomatenspätzle. Aus Mehl, Eier, Wasser und Tomatenmark ist dieses Rezept schnell zubereitet.

Tomaten in Käsesauce

Tomaten in Käsesauce

Für alle Freunde von abwechslungsreichen Tomaten Rezepten kommt dieses für getrocknete Tomaten in Käsesauce wie gerufen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE