Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

Bewertung: Ø 4,0 (2.451 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst die Cherrytomaten waschen und rundherum mit einer Nadel einstechen.
  2. Danach die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden
  3. Dann die Kräuter waschen und trocknen und in kleine Stücke zupfen
  4. Abschliessend die Tomaten (jede Schicht Tomate mit etwas Salz bestreuen), die Kräuter, Knoblauch und die Kapern abwechslungsweise in saubere Einmachgläser (am besten ausgekocht oder mit heissem Wasser ausgespült) schichten.
  5. Abschliessend die Gläser mit Olivenöl auffüllen. Die Gläser fest verschliessen und an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Tipps zum Rezept

An einen kühlen und dunklen Ort gelagert halten sich die eingelegten Cherrytomaten bis zu 6 Monate lang. Angebrauchte Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Ricotta-Quiche

Tomaten-Ricotta-Quiche

Diese Quiche mit frischen Tomaten ist gerade recht für einen einigermassen schnellen, ausgewogenen Familienznacht unter der Woche.

Thunfisch-Tomatensauce

Thunfisch-Tomatensauce

Möchten Sie die klassische Tomatensauce zu den Spaghetti etwas aufpeppen? Dann probieren Sie dieses Rezept einmal aus!

Panierte Tomaten

Panierte Tomaten

Eine besondere Tomaten - Variante sind panierte Tomaten, die zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein Rezept, das grossen Anklang findet.

Tomaten in Käsesauce

Tomaten in Käsesauce

Für alle Freunde von abwechslungsreichen Tomaten Rezepten kommt dieses für getrocknete Tomaten in Käsesauce wie gerufen.

Cherrytomaten-Spiesse

Cherrytomaten-Spiesse

Wenn Sie zur Abwechslung einmal nicht Fleisch auf die langen Grillspiesse aufspiessen, dann entsteht diese supertolle Apéro-Idee.

User Kommentare

Brigu
Brigu

Rezept Cherry Tomaten einlegen tönt super. Wie lange ist dies haltbar?
Danke für die Info & Gruss brigitte
............................................

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag!
An einem kühlen und dunklen Ort gelagert halten sich die eingelegten Cherrytomaten bis zu 6 Monate lang. Angebrauchte Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen. Lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL