Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern
Bewertung: Ø 4,0 (2.982 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Cherrytomaten |
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4 | Prise | Fleur de Sel, Salz |
6 | TL | Kapern |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Olivenöl, kaltgepresst |
6 | Stk | Zweiglein Kräuter wie Thymian oder Rosmarin |
Zubereitung
- Zuerst die Cherrytomaten waschen und rundherum mit einer Nadel einstechen.
- Danach die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden
- Dann die Kräuter waschen und trocknen und in kleine Stücke zupfen
- Abschliessend die Tomaten (jede Schicht Tomate mit etwas Salz bestreuen), die Kräuter, Knoblauch und die Kapern abwechslungsweise in saubere Einmachgläser (am besten ausgekocht oder mit heissem Wasser ausgespült) schichten.
- Abschliessend die Gläser mit Olivenöl auffüllen. Die Gläser fest verschliessen und an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
Tipps zum Rezept
An einen kühlen und dunklen Ort gelagert halten sich die eingelegten Cherrytomaten bis zu 6 Monate lang. Angebrauchte Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
User Kommentare
Rezept Cherry Tomaten einlegen tönt super. Wie lange ist dies haltbar?
Danke für die Info & Gruss brigitte
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Guten Tag!
An einem kühlen und dunklen Ort gelagert halten sich die eingelegten Cherrytomaten bis zu 6 Monate lang. Angebrauchte Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen. Lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
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