Tomatensugo
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Zutaten für 4 Portionen
2 | zw | Basilikum |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
0.75 | TL | Salz |
1 | kg | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Tomatensugo Tomaten oben kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel abziehen und klein hacken. Das Olivenöl in einem Topf heiss werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Auch den Knoblauch abziehen und zu den Zwiebeln pressen. Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten unterrühren und alles etwa 35 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Basilikum abbrausen und klein zupfen. Zum Sugo geben und alles mit Oregano, Salz und Zucker abschmecken.
- Wer das Sugo aufbewahren möchte, der spült Gläser mit heissem Wasser aus und füllt das heisse Tomatensugo in die Gläser. Nach dem Abkühlen die Gläser verschliessen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Ein Tomatensugo oder Tomatensauce ist eine sehr schmackhafte Sauce und stammt aus der italienischen Küche. Die Sauce wird vor allem zu Pasta-Rezepten aber auch zu diversen Fleischgerichten serviert.
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