Grüne Tomaten Chutney

Zutaten für 1 Portion
1.5 | kg | grüne Tomaten |
---|---|---|
480 | g | Zwiebeln |
450 | g | Zucker |
150 | g | Rosinen |
220 | ml | Weissweinessig |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Wasser |
1.5 | EL | Currypulver |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Cayennepfeffer |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1.5 | TL | Ingwerpulver |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen, grünen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, gegebenenfalls braune Stellen wegschneiden und klein würfeln. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in eine grosse Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Das Ganze am besten über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
- Dann am nächsten Tag die Tomaten-Zwiebel-Mischung gut ausdrücken und in einen Topf geben. Die Rosinen, Essig und Zucker einrühren, und bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
- Nun das Mehl mit ca. 3 EL Wasser in einem Schälchen glatt rühren und in den letzten ca. 10 Minuten der Kochzeit mit dem Currypulver, Kümmel, Currypulver, Ingwer und Senf einrühren.
- Anschliessend das fertige grüne Tomaten Chutney in verschliessbare, ausgekochte Gläser füllen und gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Grüne Tomaten sind in kleinen Mengen wie bei Saucen bekömmlich und können ohne Bedenken verzehrt werden.
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die grünen Tomaten sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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