Grüne Tomaten Chutney

Grünes Tomaten Chutney wird als das spezielle Rezept dienen und passt super zu Käse als Beilage.

Grüne Tomaten Chutney Foto BelarusianArt/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (192 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1.5 kg grüne Tomaten
480 g Zwiebeln
450 g Zucker
150 g Rosinen
220 ml Weissweinessig
2 EL Mehl
3 EL Wasser
1.5 EL Currypulver
1 EL Senf
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Kreuzkümmel
1.5 TL Ingwerpulver

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen, grünen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, gegebenenfalls braune Stellen wegschneiden und klein würfeln. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in eine grosse Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Das Ganze am besten über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
  2. Dann am nächsten Tag die Tomaten-Zwiebel-Mischung gut ausdrücken und in einen Topf geben. Die Rosinen, Essig und Zucker einrühren, und bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
  3. Nun das Mehl mit ca. 3 EL Wasser in einem Schälchen glatt rühren und in den letzten ca. 10 Minuten der Kochzeit mit dem Currypulver, Kümmel, Currypulver, Ingwer und Senf einrühren.
  4. Anschliessend das fertige grüne Tomaten Chutney in verschliessbare, ausgekochte Gläser füllen und gut verschliessen.

Tipps zum Rezept

Grüne Tomaten sind in kleinen Mengen wie bei Saucen bekömmlich und können ohne Bedenken verzehrt werden.

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die grünen Tomaten sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.840
Fett
9,61 g
Eiweiß
31,71 g
Kohlenhydrate
637,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Gesund und lecker schmeckt das Tomatensugo. Die beliebte Sauce zu Spaghetti ist mit diesem Rezept ganz einfach selbst gemacht.

Tomatentarte

TOMATENTARTE

Eine köstliche Tarte aus frischen Tomaten und Zwiebeln, die perfekt als Vorspeise serviert werden kann. Das einfache Rezept, schnell zubereitet.

Überbackene Tomaten

ÜBERBACKENE TOMATEN

Als leckere Beilage bietet Ihnen dieses Rezept ein garantierter kulinarischer Erfolg.

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

EINGELEGTE CHERRYTOMATEN MIT KRÄUTERN

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Pasta serviert werden.

Gefüllte Tomaten mit Thon

GEFÜLLTE TOMATEN MIT THON

Bei den gefüllten Tomaten mit Thon isst auch das Auge mit: ein schönes, feines Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL