Tomaten-Ricotta-Quiche
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kuchenteig |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | EL | Thymian, frisch |
| 220 | g | Cherry-Tomaten |
| 500 | g | Ricotta |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Maizena |
| 100 | g | Gruyères-Käse |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kuchenteig auswallen, in eingefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Wähenform einpassen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Ricotta mit verquirlten Eiern, Käse, Maizena, Gewürzen und Thymian vermischen.
- Tomaten waschen, Stielansatz und Fliege entfernen und halbieren.
- Die Ricottamischung auf dem Kuchenteig verteilen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und Quiche in der Mitte des Ofens bei 200 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
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