Thunfisch-Tomatensauce

Möchten Sie die klassische Tomatensauce zu den Spaghetti etwas aufpeppen? Dann probieren Sie dieses Rezept einmal aus!

Thunfisch-Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,1 (87 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Basilikum, frisch
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 Stk Ochsenherztomaten
1 EL Olivenöl
1 Dose Pelati
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Saurer Halbrahm
1 Dose Thunfisch
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ochsenherztomate waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken bezw. pressen.
  3. Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenwürfelchen darin andünsten. Pelati dazugeben, aufkochen und Gewürze unterrühren.
  4. Tomatensauce ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  5. Tomatenmark, saurer Halbrahm und frisch gehackter Basilikum dazugeben und nochmals etwas stärker erhitzen. Thunfisch hinzufügen, erwärmen und abgeschmeckt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Ricotta-Quiche

Tomaten-Ricotta-Quiche

Diese Quiche mit frischen Tomaten ist gerade recht für einen einigermassen schnellen, ausgewogenen Familienznacht unter der Woche.

Panierte Tomaten

Panierte Tomaten

Eine besondere Tomaten - Variante sind panierte Tomaten, die zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein Rezept, das grossen Anklang findet.

Tomatenspätzle

Tomatenspätzle

Ein wunderbare Beilage sind Tomatenspätzle. Aus Mehl, Eier, Wasser und Tomatenmark ist dieses Rezept schnell zubereitet.

Tomaten in Käsesauce

Tomaten in Käsesauce

Für alle Freunde von abwechslungsreichen Tomaten Rezepten kommt dieses für getrocknete Tomaten in Käsesauce wie gerufen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE