Gefüllte Tomaten mit Polenta

Das super Beilagen-Rezept für die Grillsaison - gefüllte Tomaten mit Polenta - einfach schnell und sehr fein !

Gefüllte Tomaten mit Polenta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
250 ml Gemüsebouillon, klar
230 g Milch
30 g Butter
150 g Polenta
80 g Parmesan, gerieben
50 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Tomaten die Tomaten putzen, den Deckel abschneiden, zur Seite legen und die Tomaten vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Für die Füllung die Gemüsebouillon aufkochen und die Milch und die Butter hinzugeben. Die Polenta einrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und für ca. 20 Minuten quellen lassen, ab und an umrühren.
  3. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Pinienkerne für einige Minuten in einer Pfanne ohne Öl anrösten. 40 gr des Parmesans und die Pininenkerne unter die Polenta mischen, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Polenta vorsichtig in die ausgehöhlten Tomaten füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Deckel auf die Tomaten setzen. Die Tomaten in eine Gratinform geben und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
23,11 g
Eiweiß
14,34 g
Kohlenhydrate
16,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Gesund und lecker schmeckt das Tomatensugo. Die beliebte Sauce zu Spaghetti ist mit diesem Rezept ganz einfach selbst gemacht.

Tomatentarte

TOMATENTARTE

Eine köstliche Tarte aus frischen Tomaten und Zwiebeln, die perfekt als Vorspeise serviert werden kann. Das einfache Rezept, schnell zubereitet.

Überbackene Tomaten

ÜBERBACKENE TOMATEN

Als leckere Beilage bietet Ihnen dieses Rezept ein garantierter kulinarischer Erfolg.

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Pasta serviert werden.

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

EINGELEGTE CHERRYTOMATEN MIT KRÄUTERN

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

Gefüllte Tomaten mit Thon

GEFÜLLTE TOMATEN MIT THON

Bei den gefüllten Tomaten mit Thon isst auch das Auge mit: ein schönes, feines Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE