Gefüllte Tomaten mit Polenta

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
250 | ml | Gemüsebouillon, klar |
230 | g | Milch |
30 | g | Butter |
150 | g | Polenta |
80 | g | Parmesan, gerieben |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Tomaten die Tomaten putzen, den Deckel abschneiden, zur Seite legen und die Tomaten vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen.
- Für die Füllung die Gemüsebouillon aufkochen und die Milch und die Butter hinzugeben. Die Polenta einrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und für ca. 20 Minuten quellen lassen, ab und an umrühren.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Pinienkerne für einige Minuten in einer Pfanne ohne Öl anrösten. 40 gr des Parmesans und die Pininenkerne unter die Polenta mischen, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Polenta vorsichtig in die ausgehöhlten Tomaten füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Deckel auf die Tomaten setzen. Die Tomaten in eine Gratinform geben und für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Heiss servieren.
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