Panierte Tomaten

Eine besondere Tomaten - Variante sind panierte Tomaten, die zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein Rezept, das grossen Anklang findet.

Panierte Tomaten Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fleischtomaten
4 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Basilikum, frisch
150 g Paniermehl
5 EL Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen,abtrocknen, Stielansatz keilförmig ausschneiden und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf einen grossen Teller legen und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Basilikum klein zupfen und mit den Eiern verquirlen.
  2. Die Tomatenscheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dem Paniermehl wenden.
  3. Die Tomatenscheiben durch die Eimischung ziehen und erneut in das Paniermehl drücken. Danach durch die Eimasse ziehen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin die Tomatenscheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die panierten Tomaten mit Salz bestreuen und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
18,24 g
Eiweiß
11,39 g
Kohlenhydrate
29,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Gesund und lecker schmeckt das Tomatensugo. Die beliebte Sauce zu Spaghetti ist mit diesem Rezept ganz einfach selbst gemacht.

Tomatentarte

TOMATENTARTE

Eine köstliche Tarte aus frischen Tomaten und Zwiebeln, die perfekt als Vorspeise serviert werden kann. Das einfache Rezept, schnell zubereitet.

Überbackene Tomaten

ÜBERBACKENE TOMATEN

Als leckere Beilage bietet Ihnen dieses Rezept ein garantierter kulinarischer Erfolg.

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Pasta serviert werden.

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

EINGELEGTE CHERRYTOMATEN MIT KRÄUTERN

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

Gefüllte Tomaten mit Thon

GEFÜLLTE TOMATEN MIT THON

Bei den gefüllten Tomaten mit Thon isst auch das Auge mit: ein schönes, feines Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL