Panierte Tomaten

Eine besondere Tomaten - Variante sind panierte Tomaten, die zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein Rezept, das grossen Anklang findet.

Panierte Tomaten

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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen,abtrocknen, Stielansatz keilförmig ausschneiden und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf einen grossen Teller legen und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Basilikum klein zupfen und mit den Eiern verquirlen.
  2. Die Tomatenscheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dem Paniermehl wenden.
  3. Die Tomatenscheiben durch die Eimischung ziehen und erneut in das Paniermehl drücken. Danach durch die Eimasse ziehen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin die Tomatenscheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die panierten Tomaten mit Salz bestreuen und warm servieren.

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