Panierte Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
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4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Basilikum, frisch |
150 | g | Paniermehl |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen,abtrocknen, Stielansatz keilförmig ausschneiden und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf einen grossen Teller legen und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Basilikum klein zupfen und mit den Eiern verquirlen.
- Die Tomatenscheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dem Paniermehl wenden.
- Die Tomatenscheiben durch die Eimischung ziehen und erneut in das Paniermehl drücken. Danach durch die Eimasse ziehen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin die Tomatenscheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die panierten Tomaten mit Salz bestreuen und warm servieren.
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