Tomatensauce
Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Pasta serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (304 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für diese köstliche Tomatensauce die Tomatenstücke und die Gemüsebouillon in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
- Anschliessend Tomatenmark, Salz und Zucker einstreuen, umrühren und 8 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln, in kleine Stücke zupfen und in die Tomatensauce einrühren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Tomatensauce mit dem Mixstab fein pürieren und mit ein wenig Sauerrahm noch cremiger machen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Möchten Sie die klassische Tomatensauce zu den Spaghetti etwas aufpeppen? Dann probieren Sie dieses Rezept einmal aus!
Eine besondere Tomaten - Variante sind panierte Tomaten, die zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein Rezept, das grossen Anklang findet.
Ein wunderbare Beilage sind Tomatenspätzle. Aus Mehl, Eier, Wasser und Tomatenmark ist dieses Rezept schnell zubereitet.
Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach
Für alle Freunde von abwechslungsreichen Tomaten Rezepten kommt dieses für getrocknete Tomaten in Käsesauce wie gerufen.
Das super Beilagen-Rezept für die Grillsaison - gefüllte Tomaten mit Polenta - einfach schnell und sehr fein !
User Kommentare