Ebly mit Hackfleisch in Tomatensauce
Bewertung: Ø 3,9 (278 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Basilikum |
---|---|---|
4 | Stk | Basilikum zum Garnieren |
250 | g | Ebly |
1 | Wf | Gemüseboullion |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
500 | g | Rinderhack |
4 | Stk | Rüebli |
2 | Prise | Salz |
250 | ml | Tomatensauce |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Unterdessen 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Bouillionpulver darin auflösen. Sobald das Wasser kocht, den Ebly zufügen und umrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Rüebli schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Den Basilikum fein hacken.
- Wenn das Fleisch gar ist, die Tomatensauce mit Rüeblistücken und dem Basilikum einrühren und nochmals mit Salz würzen.
- Den fertigen Ebly untermischen und das Ganze zugedeckt nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Auf 4 Teller aufteilen und mit einem Basilikumblatt dekorieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat oder ein knuspriges Baguette.
User Kommentare