Hamburger
Bewertung: Ø 4,0 (74 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Salatgurken |
---|---|---|
4 | Stk | Sesambrötchen |
2 | Stk | Tomaten |
Zutaten für die Patties | ||
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mineralwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Planzenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
500 | g | Tatar/Rinderhackfleisch |
1 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten für die Sauce | ||
20 | g | Kapern |
50 | g | Magermilchjoghurt |
100 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die perfekten Hamburger Patties zuerst 500 g Tatar mit 1 El Mineralwasser, 1 Ei, 1El Senf, Salz und Pfeffer sowie 1 feingewürfelte Zwiebel zu einem glatten Teig kneten.
- Aus dem Teig vier Hacktätschli formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig je 3 Minuten scharf anbraten.
- Für die Sauce 100 g Mayonnaise und 50 g Magermilchjoghurt, sowie 1 Tl Zitronensaft, 20 g Kapern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach 2 Tomaten in Scheiben und 100 g Salatgurken in Scheiben schneiden.
- Nun wird der Hamburger zusammen gesetzt - dazu 4 Sesambrötchen in Hälften schneiden und mit der Mayonnaise-Sauce bestreichen. Mit Salat, Hacktätschli und Gurken belegen und mit der restlichen Mayonnaise bestreichen.
User Kommentare