Hamburger
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Tomaten |
|---|---|---|
| 100 | g | Salatgurken |
| 4 | Stk | Sesambrötchen |
Zutaten für die Patties
| 500 | g | Tatar/Rinderhackfleisch |
|---|---|---|
| 1 | EL | Senf |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | EL | Mineralwasser |
| 1 | Schuss | Planzenöl für die Pfanne |
Zutaten für die Sauce
| 100 | g | Mayonnaise |
|---|---|---|
| 50 | g | Magermilchjoghurt |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 20 | g | Kapern |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die perfekten Hamburger Patties zuerst 500 g Tatar mit 1 El Mineralwasser, 1 Ei, 1El Senf, Salz und Pfeffer sowie 1 feingewürfelte Zwiebel zu einem glatten Teig kneten.
- Aus dem Teig vier Hacktätschli formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig je 3 Minuten scharf anbraten.
- Für die Sauce 100 g Mayonnaise und 50 g Magermilchjoghurt, sowie 1 Tl Zitronensaft, 20 g Kapern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach 2 Tomaten in Scheiben und 100 g Salatgurken in Scheiben schneiden.
- Nun wird der Hamburger zusammen gesetzt - dazu 4 Sesambrötchen in Hälften schneiden und mit der Mayonnaise-Sauce bestreichen. Mit Salat, Hacktätschli und Gurken belegen und mit der restlichen Mayonnaise bestreichen.
User Kommentare