Broccoli-Strudel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | kpf | Broccoli |
130 | g | Schinken |
150 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Basilikum |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Putzen sie den Broccoli und brechen sie ihn in kleine Röschen. Geben sie den Broccoli für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser. Übergiessen sie die Röschen danach kurz mit kaltem Wasser.
- Rollen sie den Blätterteig auf und belegen sie ihn gleichmässig mit dem Broccoli, den Schinkenwürfel und dem Käse. Würzen sie das Ganze mit Pfeffer, Basilikum und Oregano. Rollen sie den Teig nun vorsichtig zusammen.
- Verquirlen sie ein Ei und bestreichen den gesamten Strudel damit.
- Schieben sie den Strudel in den Ofen und backen sie ihn für ca. 18 Minuten goldbraun.
- Servieren sie den Broccoli-Strudel während er noch warm ist.
User Kommentare