Indische Kürbissuppe mit Kokosnuss

Zutaten für 1 Portion
450 | ml | Kürbissaft |
---|---|---|
1 | Stk | Kokosnuss reif |
1 | Stk | Banane |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Himalaya Salz feinkörnig |
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Zeit
8 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kokosnuss wird vorsichtig geöffnet und das Kokoswasser in einer Schüssel aufgefangen. Das Fruchtfleisch wird herausgeschabt und ein Teil davon beiseite gestellt. Die Banane wird geschält und halbiert. Der andere Teil des Kokosfruchtfleisches wird mit dem Kürbissaft, dem Kokoswasser, der Banane, dem Curry, dem Paprikapulver, dem Kurkuma und dem Salz im Mixer zu einer Suppe püriert.
- Das beiseite gestellte Kokosfruchtfleisch wird in kleine Stücke geschnitten in die Suppe gegeben. Nach Bedarf kann die Suppe bis 40° C erwärmt werden vor dem Servieren, schmeckt aber auch kalt sehr erfrischend gut.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie einen Entsafter zuhause haben, können Sie auch 1 Kilo frischen Kürbis entsaften für dieses Rezept.
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