Eggs Benedict

Das typische, sehr köstliche Brunchrezept nach New Yorker Art kann am Wochenende für Freunde zubereitet und genossen werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Eier
4 Schb Schinken
2 Stk Brioche
4 EL Weissweinessig
170 g Butter
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Sauce Hollandaise, 150 gr Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
  2. Dann 3 Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Mixer gründlich verrühren. Die geschmolzene Butter unter Rühren dazugeben und in einem Topf bei niedriger Hitze warm halten.
  3. Unterdessen die Schinkenscheiben in einer Pfanne kurz von beiden Seiten knusprig braten und für den Moment zur Seite stellen.
  4. Nun die restlichen Eier in einem Topf geben, mit 750 ml Wasser füllen und aufkochen lassen. Dann den Essig eingiessen und nochmals aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren.
  5. Jetzt die Eier einzeln in eine Tasse klopfen und nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. Das Ganze für ca. 3–4 Minuten ziehen lassen, dann die pochierten Eier vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen.
  6. Die Briochebrötchen halbieren, toasten, dünn mit der restlichen Butter bestreichen, mit dem Schinken belegen und zuletzt jeweils mit dem pochierten Ei garnieren. Die fertigen Eggs Benedict schliesslich mit der Sauce Hollandaise beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
44,64 g
Eiweiß
20,88 g
Kohlenhydrate
15,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE