Eggs Benedict

Das typische, sehr köstliche Brunchrezept nach New Yorker Art kann am Wochenende für Freunde zubereitet und genossen werden.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Brioche
170 g Butter
7 Stk Eier
1 Prise Salz
4 Schb Schinken
4 EL Weissweinessig
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst für die Sauce Hollandaise, 150 gr Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
  2. Dann 3 Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Mixer gründlich verrühren. Die geschmolzene Butter unter Rühren dazugeben und in einem Topf bei niedriger Hitze warm halten.
  3. Unterdessen die Schinkenscheiben in einer Pfanne kurz von beiden Seiten knusprig braten und für den Moment zur Seite stellen.
  4. Nun die restlichen Eier in einem Topf geben, mit 750 ml Wasser füllen und aufkochen lassen. Dann den Essig eingiessen und nochmals aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren.
  5. Jetzt die Eier einzeln in eine Tasse klopfen und nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. Das Ganze für ca. 3–4 Minuten ziehen lassen, dann die pochierten Eier vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen.
  6. Die Briochebrötchen halbieren, toasten, dünn mit der restlichen Butter bestreichen, mit dem Schinken belegen und zuletzt jeweils mit dem pochierten Ei garnieren. Die fertigen Eggs Benedict schliesslich mit der Sauce Hollandaise beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE