Ei-Gericht im Soufflé-Förmchen
Dieses Ei-Gericht im Soufflé-Förmchen eignet sich super für den Osterbrunch. Eine unerwartete Leckerei auf dem Brunch-Buffet!
Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
40 |
g |
Butter
|
12 |
EL |
Doppelrahm
|
6 |
Stk |
Eier
|
1 |
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
2 |
Prise |
Salz
|
50 |
g |
Sbrinz- oder anderen Käse
|
100 |
g |
Schinken
|
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Soufflé-Förmchen einbuttern.
- Schinken und Käse in kleine Würfelchen schneiden.
- Doppelrahm mit Salz und Pfeffer vermischen. Etwas davon und einige Schinken- und Käsewürfelchen schon in die Förmchen geben.
- Jeweils ein Ei pro Förmchen vorsichtig hineingleiten lassen.
- Restlichen Doppelrahm und Schinken- und Käsewürfelchen über die Eier geben.
- Soufflé-Förmchen mit Alufolie verschliessen.
- Eine Pfanne mit Wasser aufkochen. Herdfeuer abstellen, Förmchen hineinstellen und ca. 15 Minuten im heissen Wasser stocken lassen. Dabei sollten die Förmchen sollten ca. zu 3/4 im Wasser stehen. Sofort servieren.
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