Ei-Gericht im Soufflé-Förmchen

Dieses Ei-Gericht im Soufflé-Förmchen eignet sich super für den Osterbrunch. Eine unerwartete Leckerei auf dem Brunch-Buffet!

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

40 g Butter
12 EL Doppelrahm
6 Stk Eier
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Prise Salz
50 g Sbrinz- oder anderen Käse
100 g Schinken
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Soufflé-Förmchen einbuttern.
  2. Schinken und Käse in kleine Würfelchen schneiden.
  3. Doppelrahm mit Salz und Pfeffer vermischen. Etwas davon und einige Schinken- und Käsewürfelchen schon in die Förmchen geben.
  4. Jeweils ein Ei pro Förmchen vorsichtig hineingleiten lassen.
  5. Restlichen Doppelrahm und Schinken- und Käsewürfelchen über die Eier geben.
  6. Soufflé-Förmchen mit Alufolie verschliessen.
  7. Eine Pfanne mit Wasser aufkochen. Herdfeuer abstellen, Förmchen hineinstellen und ca. 15 Minuten im heissen Wasser stocken lassen. Dabei sollten die Förmchen sollten ca. zu 3/4 im Wasser stehen. Sofort servieren.

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