Ei-Gericht im Soufflé-Förmchen
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Schinken |
| 50 | g | Sbrinz- oder anderen Käse |
| 12 | EL | Doppelrahm |
| 40 | g | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Soufflé-Förmchen einbuttern.
- Schinken und Käse in kleine Würfelchen schneiden.
- Doppelrahm mit Salz und Pfeffer vermischen. Etwas davon und einige Schinken- und Käsewürfelchen schon in die Förmchen geben.
- Jeweils ein Ei pro Förmchen vorsichtig hineingleiten lassen.
- Restlichen Doppelrahm und Schinken- und Käsewürfelchen über die Eier geben.
- Soufflé-Förmchen mit Alufolie verschliessen.
- Eine Pfanne mit Wasser aufkochen. Herdfeuer abstellen, Förmchen hineinstellen und ca. 15 Minuten im heissen Wasser stocken lassen. Dabei sollten die Förmchen sollten ca. zu 3/4 im Wasser stehen. Sofort servieren.
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