Ei-Gericht im Soufflé-Förmchen

Dieses Ei-Gericht im Soufflé-Förmchen eignet sich super für den Osterbrunch. Eine unerwartete Leckerei auf dem Brunch-Buffet!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Eier
100 g Schinken
50 g Sbrinz- oder anderen Käse
12 EL Doppelrahm
40 g Butter
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Soufflé-Förmchen einbuttern.
  2. Schinken und Käse in kleine Würfelchen schneiden.
  3. Doppelrahm mit Salz und Pfeffer vermischen. Etwas davon und einige Schinken- und Käsewürfelchen schon in die Förmchen geben.
  4. Jeweils ein Ei pro Förmchen vorsichtig hineingleiten lassen.
  5. Restlichen Doppelrahm und Schinken- und Käsewürfelchen über die Eier geben.
  6. Soufflé-Förmchen mit Alufolie verschliessen.
  7. Eine Pfanne mit Wasser aufkochen. Herdfeuer abstellen, Förmchen hineinstellen und ca. 15 Minuten im heissen Wasser stocken lassen. Dabei sollten die Förmchen sollten ca. zu 3/4 im Wasser stehen. Sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
12,13 g
Eiweiß
13,19 g
Kohlenhydrate
1,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE