Eiernudeln mit Olivensauce

Pasta mit mediterranter Olivensauce. Das Gericht lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

75 g grüne Oliven
75 g schwarze Oliven
50 g in Öl eingelegte Dörrtomaten
1 EL Kapern
0.25 Bund Thymian
1 Bund grob gehackte glattblättrige Petersilie
1 Stk Schalotte
1 Stk Knobli
100 g Feta
250 g Eierteigwaren
2 EL Tomatenöl (von den Dörrtomaten)
2 EL Pinienkerne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie Oliven, Thymian und Tomaten fein. Schneiden Sie Schalotte und Knobli fein. Zerbröseln Sie den Feta und kochen dann die Pasta in Salzwasser al Dente. Erhitzen Sie inzwischen Tomaten- und Olivenöl und dnsten darin Pininenkerne, Kapern, Schalotte und Knoblauch kurz an. Geben Sie dann die Tomaten, Oliven und 2/3 der Kräuter bei und dünsten alles 1 Minute weiter.
  2. Schütten Sie die Pasta ab und geben sie zur Olivenmischung in der Pfanne. Richten Sie die Teigwaren an und garnieren mit Feta und den restlichen Kräutern.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
31,91 g
Eiweiß
18,86 g
Kohlenhydrate
11,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE