Eierschwämmli mit Kartoffeln
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Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Butter |
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550 | g | Eierschwämmli |
800 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Den saftigen Speck klein würfeln.
- Nun die Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen und die Speckwürfel darin für einige Minuten knusprig anbraten, bevor die Kartoffeln dazugegeben werden. Das Ganze zugedeckt für ca. 10 Minuten anbraten, bis die Kartoffeln gar sind.
- Unterdessen die Eierschwämmli putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Die Pilze mit in die Pfanne geben und nochmals für ca. 10 Minuten mit schmoren.
- Schliesslich die Eierschwämmli mit Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und umgehend warm servieren.
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