Eierschwämmli mit Kartoffeln

Ein herzhaftes Gericht mit Kartoffeln und Eierschwämmli passt herrlich toll zu einem grossen Salat, welches diese Hauptspeise schön abrundet.


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Butter
550 g Eierschwämmli
800 g Kartoffeln
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Speck
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Den saftigen Speck klein würfeln.
  2. Nun die Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen und die Speckwürfel darin für einige Minuten knusprig anbraten, bevor die Kartoffeln dazugegeben werden. Das Ganze zugedeckt für ca. 10 Minuten anbraten, bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Unterdessen die Eierschwämmli putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Die Pilze mit in die Pfanne geben und nochmals für ca. 10 Minuten mit schmoren.
  4. Schliesslich die Eierschwämmli mit Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und umgehend warm servieren.

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