Eierschwämmchen-Schnitzel

Dieses leckere Schnitzel-Rezept macht definitiv Lust auf mehr!

Eierschwämmchen-Schnitzel

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Stk Ei
120 g Eierschwämmli
15 cl Kalbsfond, braun
4 Stk Kalbsschnitzel
1 Msp Pfeffer, frisch gemahlen
4 Schb Raclettekäse
4 Schb Rohschinken
1 Prise Salz
20 g Weissmehl
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Ei in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel oder dem Schwingbesen verquirlen.
  2. Die Zwiebel in feine Würfelchen hacken; die Eierschwämmchen waschen und rüsten.
  3. Die Kalbsschnitzel längs mit einem scharfen Messer einschneiden, sodass sie gefüllt werden können.
  4. Den Rohschinken und den Raclettekäse in die Kalbschnitzel einfüllen und das gefüllte Fleisch zuerst im Mehl und danach im Ei drehen.
  5. In der Hälfte des heissen Butters die Schnitzel gleichmässig auf beiden Seiten anbraten.
  6. Die Zwiebel und die Pilze in der Butter kurz andünsten und sofort mit Kalbsfond ablöschen. Über die Schnitzel verteilen und die Gaumenfreude geniessen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt wunderbar zu Halbäpfeln mit Preiselbeeren, glasierten Maroni und selbstgemachten Spätzli.

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