Eierschwämmchen-Schnitzel
Bewertung: Ø 4,0 (201 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
120 | g | Eierschwämmli |
15 | cl | Kalbsfond, braun |
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
1 | Msp | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Schb | Raclettekäse |
4 | Schb | Rohschinken |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Weissmehl |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Das Ei in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel oder dem Schwingbesen verquirlen.
- Die Zwiebel in feine Würfelchen hacken; die Eierschwämmchen waschen und rüsten.
- Die Kalbsschnitzel längs mit einem scharfen Messer einschneiden, sodass sie gefüllt werden können.
- Den Rohschinken und den Raclettekäse in die Kalbschnitzel einfüllen und das gefüllte Fleisch zuerst im Mehl und danach im Ei drehen.
- In der Hälfte des heissen Butters die Schnitzel gleichmässig auf beiden Seiten anbraten.
- Die Zwiebel und die Pilze in der Butter kurz andünsten und sofort mit Kalbsfond ablöschen. Über die Schnitzel verteilen und die Gaumenfreude geniessen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt wunderbar zu Halbäpfeln mit Preiselbeeren, glasierten Maroni und selbstgemachten Spätzli.
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