Eierschwämmli-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | gehackte Peterli |
| 3 | EL | Mehl |
| 250 | g | Pilze |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 0.125 | l | Sauerrahm |
| 1 | l | Wasser |
| 1 | Stk | Zwiebel (groß) |
| 200 | g | Eierschwämmli |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eierschwämmli-Suppe die Eierschwämmli und Pilze gut putzen und die grossen Pilze zerkleinern. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Eierschwämmli, Pilzen und der Peterli darin andünsten. Mit Mehl stäuben und verrühren. Mit Wasser auffüllen, salzen und pfeffern.
- Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen und dabei öfters umrühren. Danach den Sauerrahm einrühren, kurz weiterköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Peterli bestreuen.
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