Nudeln mit Eierschwämmli

Nudeln mit Eierschwämmli sind sehr delikat und aromatisch. Von diesem Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

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Nudeln mit Eierschwämmli

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Bandnudeln
60 g Butter
800 g Eierschwämmli, frisch
200 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
1 Prise Kümmel
15 g Mehl
1 EL Öl
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
5 Stk Schalotten
180 g Schlagrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Eierschwämmli mit Messer putzen, Stiele entfernen, Pilze halbieren oder vierteln. Gehackte Schalotten in erhitzter Butter andünsten.
  2. Die Eierschwämmli beigeben und 3 Minuten mitdünsten. Halben Schlagrahm einrühren, zudecken und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Restlichen Schlagrahm mit Mehl und Gewürzen versprudeln. Zu den Eierschwämmli rühren, kurz aufkochen lassen, vorgekochte Erbsen und Peterli beigeben, zudecken und ziehen lassen.
  4. Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser mit dem Esslöffel Öl, al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Nudeln in Teller anrichten und Sauce darübergeben.

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