Nudeln mit Eierschwämmli
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Peterli, gehackt |
| 60 | g | Butter |
| 800 | g | Eierschwämmli, frisch |
| 200 | g | Erbsen frisch oder tiefgekühlt |
| 1 | Prise | Kümmel |
| 15 | g | Mehl |
| 180 | g | Schlagrahm |
| 1 | TL | Salz |
| 5 | Stk | Schalotten |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Öl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eierschwämmli mit Messer putzen, Stiele entfernen, Pilze halbieren oder vierteln. Gehackte Schalotten in erhitzter Butter andünsten.
- Die Eierschwämmli beigeben und 3 Minuten mitdünsten. Halben Schlagrahm einrühren, zudecken und 5 Minuten köcheln lassen.
- Restlichen Schlagrahm mit Mehl und Gewürzen versprudeln. Zu den Eierschwämmli rühren, kurz aufkochen lassen, vorgekochte Erbsen und Peterli beigeben, zudecken und ziehen lassen.
- Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser mit dem Esslöffel Öl, al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Nudeln in Teller anrichten und Sauce darübergeben.
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