Nudeln mit Eierschwämmli

Nudeln mit Eierschwämmli sind sehr delikat und aromatisch. Von diesem Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Erstellt von
Nudeln mit Eierschwämmli

Bewertung: Ø 3,8 (540 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bandnudeln
60 g Butter
800 g Eierschwämmli, frisch
200 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
1 Prise Kümmel
15 g Mehl
1 EL Öl
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
5 Stk Schalotten
180 g Schlagrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eierschwämmli mit Messer putzen, Stiele entfernen, Pilze halbieren oder vierteln. Gehackte Schalotten in erhitzter Butter andünsten.
  2. Die Eierschwämmli beigeben und 3 Minuten mitdünsten. Halben Schlagrahm einrühren, zudecken und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Restlichen Schlagrahm mit Mehl und Gewürzen versprudeln. Zu den Eierschwämmli rühren, kurz aufkochen lassen, vorgekochte Erbsen und Peterli beigeben, zudecken und ziehen lassen.
  4. Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser mit dem Esslöffel Öl, al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Nudeln in Teller anrichten und Sauce darübergeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwämmlisuppe

Eierschwämmlisuppe

Die köstliche Eierschwämmlisuppe sollten Sie versuchen. Dieses schmackhafte Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Ein köstliches Rezept mit frischen Eierschwämmli an einer cremigen Rahmsauce, dass am besten zu Spätzli oder auch Kartoffelstock passt.

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Das einfach zubereitete Rezept mit Reis und Eierschwämmli schmeckt köstlich, trotz der geringen Zubereitungszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE