Eierschwämmli in Essig
Zutaten für 1 Portion
2 | EL | schwarze Pfefferkörner |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zwiebeln |
0.375 | l | Kräuteressig |
500 | g | Eierschwämmli |
0.25 | l | Wasser, kochend |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Senfkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eierschwämmli putzen.
- Anschliessend die Eierschwämmli in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergiessen, bis die Schwämmli bedeckt sind. Deckel darüber und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Als Nächstes das Wasser abgiessen und die Pilze abspülen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Einmachgläser heiss waschen und austrocknen lassen.
- Nun die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Eierschwämmli mit den Zwiebeln, den Senf- und Pfefferkörner in ein ausgekochtes Einmachglas füllen.
- Abschliessend den Kräuteressig mit 250 ml Wasser, Salz und Zucker in einem Topf kurz aufkochen.
- Nun die noch heisse Essigmischung über die Pilze in das Glas giessen, bis sie bedeckt sind und das Glas sofort verschliessen.
Tipps zum Rezept
Die eingemachten Eierschwämmli in Essig lassen sich gut an einem dunklen und kühlen Ort für mehrere Wochen lagern.
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Eierschwämmli sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
Pilze mit den Händen vom Schmutz befreien, nicht waschen.
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