Eierschwämmli in Essig

Eierschwämmli in Essig haben einen einzigartigen Geschmack und werden häufig mit Brot genossen. Ein tolles Rezept auf Vorrat.


Bewertung: Ø 4,6 (4.803 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 EL schwarze Pfefferkörner
1 Prise Salz
3 Stk Zwiebeln
0.375 l Kräuteressig
500 g Eierschwämmli
0.25 l Wasser, kochend
1 Prise Zucker
3 EL Senfkörner

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas Kochtopf Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eierschwämmli putzen.
  2. Anschliessend die Eierschwämmli in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergiessen, bis die Schwämmli bedeckt sind. Deckel darüber und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Als Nächstes das Wasser abgiessen und die Pilze abspülen und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Einmachgläser heiss waschen und austrocknen lassen.
  4. Nun die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Eierschwämmli mit den Zwiebeln, den Senf- und Pfefferkörner in ein ausgekochtes Einmachglas füllen.
  5. Abschliessend den Kräuteressig mit 250 ml Wasser, Salz und Zucker in einem Topf kurz aufkochen.
  6. Nun die noch heisse Essigmischung über die Pilze in das Glas giessen, bis sie bedeckt sind und das Glas sofort verschliessen.

Tipps zum Rezept

Die eingemachten Eierschwämmli in Essig lassen sich gut an einem dunklen und kühlen Ort für mehrere Wochen lagern.

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Eierschwämmli sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Pilze mit den Händen vom Schmutz befreien, nicht waschen.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
10,30 g
Eiweiß
24,01 g
Kohlenhydrate
35,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwämmli gebraten

EIERSCHWÄMMLI GEBRATEN

Eierschwämmli gebraten werden mit frischer, weicher Butter verfeinert. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Eierschwämmli-Ragout

EIERSCHWÄMMLI-RAGOUT

Ein Eierschwämmli-Ragout ist eine kulinarische und würzige Angelegenheit. Bei diesem wunderbaren Rezept greift jeder gerne zu.

Nudeln mit Eierschwämmli

NUDELN MIT EIERSCHWÄMMLI

Nudeln mit Eierschwämmli sind sehr delikat und aromatisch. Von diesem Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Reis mit Eierschwämmli

REIS MIT EIERSCHWÄMMLI

Dieses Rezept für Reis mit Eierschwämmli ist sehr einfach in der Zubereitung und kann als feines Zmittag mit Salat oder als Beilage serviert werden.

Risotto mit Eierschwämmli

RISOTTO MIT EIERSCHWÄMMLI

Ein herbstliches Risottorezept mit frischen Eierschwämmli, Cherry-Tomaten und geriebenem Käse, dass ein ganz tolles Beilagenrezept ergibt.

Eierschwämmli-Suppe

EIERSCHWÄMMLI-SUPPE

Die köstliche Eierschwämmli-Suppe gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept garantiert.

User Kommentare