Eierschwämmli in Essig
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Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Eierschwämmli |
---|---|---|
0.375 | l | Kräuteressig |
3 | Stk | mittelgrosse Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | schwarze Pfefferkörner |
3 | EL | Senfkörner |
0.25 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die geputzten Eierschwämmli sauber waschen und abtropfen lassen.
- Anschliessend die Eierschwämmli in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergiessen, bis die Schwämmli bedeckt sind. Deckel darüber und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Als Nächstes das Wasser abgiessen und die Pilze abspülen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Einmachgläser heiß waschen und austrocknen lassen.
- Nun die geschälten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Eierschwämmli mit den Zwiebeln, den Senf- und Pfefferkörner in ein ausgekochtes Einmachglas füllen.
- Abschliessend den Essig mit Wasser, Salz und Zucker in einem Topf kurz aufkochen.
- Nun die noch heiße Essigmischung über die Pilze in das Glas giessen, bis sie bedeckt sind und das Glas sofort verschliessen.
Tipps zum Rezept
Die eingemachten Eierschwämmli in Essig lassen sich gut an einem dunklen und kühlen Ort für mehrere Wochen lagern.
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