Eierschwämme Rezepte

Eierschwämme werden auch als Pfifferlinge oder Eierschwämmli bezeichnet und sind beliebte Pilze für Saucen und andere Eierschwamm Rezepte. Sie haben im Sommer und Herbst Saison und sind dann überall ganz frisch erhältlich.
Bevor sie verwendet werden können, müssen sie aufwändig geputzt werden. Hierfür sollten Sie sie mit Mehl bestäuben (das den Schmutz an sich bindet) und anschliessend mit einer sehr weichen Bürste das Mehl abbürsten.
Eierschwämmli können vielseitig eingesetzt werden. Sie schmecken gebraten köstlich, können aber auch eingemacht oder als Zutat für Risotto, Salat oder Suppe verwendet werden. Weiters sind sie als Füllung für Ravioli oder als Sauceneinlage für eine Rahmsauce hervorragend geeignet. Sie sollten unbedingt einmal Eierschwämmli Rezepte für Omelette versuchen, denn hier können die exquisiten Pilze ihr Aroma hervorragend entfalten.
- Herbst (36)
- Hauptspeise (27)
- Einfach (21)
- Pilze (19)
- Kochen für Gäste (18)
- Zwiebel (14)
- Abendessen (13)
- Beilage (12)
- Vegetarisch (11)
- Sommer (9)
- Omas Küche (9)
- Kartoffeln (8)
- Leichte Rezepte (8)
- Braten (7)
- Fleisch (7)
- Reis (7)
- Schnelle Rezepte (6)
- Dünsten (6)
- Risotto (5)
- Schweiz (5)
- Wein (5)
- Suppe (5)
- Muskat (4)
- Nudeln (4)
- Geheimrezepte (4)
- Gesund (4)
- Kalorienarm (3)
- Gulasch (3)
- Tomaten (3)
- Majoran (3)
- Österreich (3)
- Dinner for Two (3)
- Wacholder (3)
- Voressen (3)
- Salat (3)
- Käse (3)
- Speck (2)
- Peterli (2)
- Thymian (2)
- Geschnetzeltes (2)
- Schnittlauch (2)
- Nuss (2)
- Milch (2)
- Kinderrezepte (2)
- Wild (2)
- Honig (2)
- Kerbel (2)
- Herbstsalate (2)
- Pasteten (2)
- Apero-Vorspeisen (2)
- Gemüse (2)
- Eintopf (2)
- Rüebli (2)
- Bio (2)