Kartoffelpfanne mit Eierschwämmli

Kartoffelpfanne mit Eierschwämmli ist ein einfaches Rezept, das superschnell gemacht ist und toll schmeckt.

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Kartoffelpfanne mit Eierschwämmli

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Bratbutter
500 g Eierschwämmli
1 Bund glatte Peterli
750 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Speck
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Danach die Bratbutter in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Die Speckwürfel darin braten, bis sie knusprig sind.
  3. Nun die Kartoffelscheiben beifügen, kurz mitbraten, dann den Deckel auflegen und die Hitze drosseln. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.
  4. Die Eierschwämmli putzen und abreiben (nicht waschen, weil sie sich sonst mit Wasser ansaugen und das Aroma darunter leidet) und unterrühren. Deckel wieder auflegen und weitere 10 Minuten zugedeckt garen.
  5. Alles mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli bestreuen.

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