Kartoffelpfanne mit Eierschwämmli
Erstellt von stevie
Bewertung: Ø 3,9 (375 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Bratbutter |
---|---|---|
500 | g | Eierschwämmli |
1 | Bund | glatte Peterli |
750 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Danach die Bratbutter in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Die Speckwürfel darin braten, bis sie knusprig sind.
- Nun die Kartoffelscheiben beifügen, kurz mitbraten, dann den Deckel auflegen und die Hitze drosseln. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Die Eierschwämmli putzen und abreiben (nicht waschen, weil sie sich sonst mit Wasser ansaugen und das Aroma darunter leidet) und unterrühren. Deckel wieder auflegen und weitere 10 Minuten zugedeckt garen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli bestreuen.
User Kommentare