Kartoffelpfanne mit Eierschwämmli

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Eierschwämmli |
---|---|---|
100 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebel |
750 | g | Kartoffeln |
1 | Bund | glatte Peterli |
20 | g | Bratbutter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Danach die Bratbutter in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Die Speckwürfel darin braten, bis sie knusprig sind.
- Nun die Kartoffelscheiben beifügen, kurz mitbraten, dann den Deckel auflegen und die Hitze drosseln. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Die Eierschwämmli putzen und abreiben (nicht waschen, weil sie sich sonst mit Wasser ansaugen und das Aroma darunter leidet) und unterrühren. Deckel wieder auflegen und weitere 10 Minuten zugedeckt garen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli bestreuen.
User Kommentare