Reis mit Eierschwämmli

Dieses Rezept für Reis mit Eierschwämmli ist sehr einfach in der Zubereitung und kann als feines Zmittag mit Salat oder als Beilage serviert werden.

Reis mit Eierschwämmli Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (357 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Eierschwämmli
1 Stk Schalotte
2 EL Butter
50 g Reis
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reis in kochendem Salzwasser zugedeckt köcheln lassen.
  2. Eierschwämmli putzen bzw. säubern und grosse Stücke halbieren oder vierteln und die kleinen Eierschwämmli ganz lassen. Schalotte schälen und fein hacken.
  3. Schalotte in heisser Butter glasig dünsten, Eierschwämmli dazugeben und 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Reis auf einem Teller anrichten und mit den Eierschwämmli belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
21,48 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
39,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwämmli gebraten

EIERSCHWÄMMLI GEBRATEN

Eierschwämmli gebraten werden mit frischer, weicher Butter verfeinert. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Eierschwämmli in Essig

EIERSCHWÄMMLI IN ESSIG

Eierschwämmli in Essig haben einen einzigartigen Geschmack und werden häufig mit Brot genossen. Ein tolles Rezept auf Vorrat.

Eierschwämmli-Ragout

EIERSCHWÄMMLI-RAGOUT

Ein Eierschwämmli-Ragout ist eine kulinarische und würzige Angelegenheit. Bei diesem wunderbaren Rezept greift jeder gerne zu.

Nudeln mit Eierschwämmli

NUDELN MIT EIERSCHWÄMMLI

Nudeln mit Eierschwämmli sind sehr delikat und aromatisch. Von diesem Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Risotto mit Eierschwämmli

RISOTTO MIT EIERSCHWÄMMLI

Ein herbstliches Risottorezept mit frischen Eierschwämmli, Cherry-Tomaten und geriebenem Käse, dass ein ganz tolles Beilagenrezept ergibt.

Eierschwämmli-Suppe

EIERSCHWÄMMLI-SUPPE

Die köstliche Eierschwämmli-Suppe gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE