Eierschwämmlisuppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Eierschwämmli |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Schlagrahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Peterli, gehackt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gereinigte Eierschwämmli rüsten, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter rösten. Einige Stücke für die Garnitur aufheben.
- Als Nächstes die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
- Die gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter anschwitzen, Eierschwämmli beigeben und mit Gemüsebouillon aufgiessen.
- Danach die Kartoffelwürfel dazugeben und bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten kochen.
- Die Suppe mit Mixstab pürieren, kurz aufkochen, Schlagrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Suppe mit Peterli und Eierschwämmli garniert servieren.
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