Eierschwämmli gebraten

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratenen Eierschwämmli die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Eierschwämmli putzen und grössere Exemplare halbieren.
- Anschliessend die Eierschwämmli in einer Pfanne in etwas erhitztem Öl anbraten. Pfanne dabei ständig schwenken.
- Nun die Zwiebel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze etwa 3 Minuten weiter braten und dabei ständig durch rühren.
- Die fertigen Eierschwämmli mit etwas Butter und Dill verfeinern.
Tipps zum Rezept
Eierschwämmli sollten nicht gewaschen werden, da sie zu viel Wasser aufsaugen.
Die Pilze können vor dem Braten für 15–30 Minuten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin ziehen. Dies verstärkt den Geschmack. Ein Spritzer Zitronensaft oder ein wenig Weisswein kann ebenfalls eine schöne frische Note bringen.
Eine Scheibe Ruchbrot, sowie ein grüner Salat schmecken dazu hervorrangend
Gebratene Eierschwämmli können auch als Beilage zu Fleisch und einem Braten genossen werden.
User Kommentare