Einfache Maronisuppe

Eine schnell zubereitete, gesunde Mahlzeit ist nach diesem einfachen Maronisuppen-Rezept hingezaubert.

Einfache Maronisuppe Foto depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (203 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten
250 g Maroni
3 EL Rapsöl
50 cl Gemüsebouillon
30 cl Vollrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken. Im heissen Rapsöl andünsten.
  2. Maroni klein würfeln und zu den Schalotten geben.
  3. Weisswein hinzufügen und knapp verdunsten lassen. Mit Gemüsebouillon ablöschen, auffüllen und köcheln, bis die Maronen weich sind.
  4. Mit dem Pürierstab Suppe fein mixen.
  5. Suppe nochmals erwärmen und Vollrahm hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
17,57 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
2,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE