Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses
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Zubereitung
- Für die Bündner Gerstensuppe den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl anbraten.
- Die Gerste dazugeben, mitdünsten lassen und nach ca. 10 Minuten (ohne Anbrennen) beiseite stellen.
- Anschliessend die Zwiebeln, Rüebli sowie den Sellerie schälen und klein schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse in einen grossen Topf geben und einige Minuten dünsten lassen. Dann den Speck und die Gerste beifügen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung mit dem Wasser aufgiessen, Instantbouillon sowie das Lorbeerblatt hinzufügen und die Suppe ca. eine Stunde köcheln lassen.
- Einige Minuten vor dem Servieren das Mehl mit dem Rahm verrühren, in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen, bis die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Tipps zum Rezept
In tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Die Bündner Gerstensuppe ist weit über ihre Landesgrenze bekannt. Dabei gibt es sehr viele Variationen dieser Suppe. Fast jedes Tal hat seine eigene Rezept-Kreation dazu - dieses Rezept ist nur eines von Vielen.
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