Siedfleischsuppe

Zutaten für 5 Portionen
2 | l | Wasser, kalt |
---|---|---|
2 | Stk | Markknochen |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Salz |
600 | g | Rindfleisch (Siedfleisch) |
600 | g | Suppengrün |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe zuerst den Knoblauch schälen und die Gewürznelken in die ungeschälte Zwiebel stecken. Das Gemüse waschen und rüsten und in kleine Würfel schneiden.
- Anschliessend die 2 Liter kaltes Wasser in einen grossen Suppentopf geben und das Gemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinein geben und zum Kochen bringen.
- Wenn die Suppe aufgekocht ist, die Suppe salzen und das Rindfleisch zugeben. Den Deckel auf den Topf geben und einen kleinen Schlitz freilassen mit der Dampf mässig entweichen kann - etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Abschliessend 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die abgespülten Knochen beigeben.
- Zum Anrichten das Fleisch heraus nehmen, in dünne Stücke schneiden und wieder in die Siedfleischsuppe zurückgeben, die Knochen und die Zwiebel entfernen.
Tipps zum Rezept
Für die Siedfleischsuppe eignet sich besonders gut mageres Rindfleisch, wie zum Beispiel Tafelspitz oder Rinderbrust.
Als Suppengrün eignen sich Rüebli, Sellerie, Lauch, Peterliwurzel und Zwiebeln.
Als Beilagen schmecken frisches Brot oder feine Semmelknödel.
User Kommentare