Siedfleischsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (5.757 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
4 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Markknochen |
600 | g | Rindfleisch (Siedfleisch) |
1 | EL | Salz |
600 | g | Suppengrün |
2 | l | Wasser, kalt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Suppe zuerst den Knoblauch schälen und die Gewürznelken in die ungeschälte Zwiebel stecken. Das Gemüse waschen und rüsten und in grobe Stücke schneiden.
- Anschliessend die 2 Liter kaltes Wasser in einen grossen Suppentopf geben und das Gemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinein geben und zum Kochen bringen.
- Wenn die Suppe aufgekocht ist, die Suppe salzen und das Rindfleisch dazugeben. Den Deckel auf den Topf geben und einen kleinen Schlitz freilassen mit der Dampf mässig entweichen kann und etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Abschliessend 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die abgespülten Knochen beigeben.
- Zum Anrichten das Fleisch in Stücke schneiden und wieder in die Siedfleischsuppe zurückgeben.
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