Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Siedfleischsuppe
140 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (652 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 Stk Gewürznelken
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Markknochen
600 g Rindfleisch (Siedfleisch)
1 EL Salz
600 g Suppengrün
2 l Wasser, kalt
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Suppe zuerst den Knoblauch schälen und die Gewürznelken in die ungeschälte Zwiebel stecken. Das Gemüse waschen und rüsten und in grobe Stücke schneiden.
  2. Anschliessend die 2 Liter kaltes Wasser in einen grossen Suppentopf geben und das Gemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinein geben und zum Kochen bringen.
  3. Wenn die Suppe aufgekocht ist, die Suppe salzen und das Rindfleisch dazugeben. Den Deckel auf den Topf geben und einen kleinen Schlitz freilassen mit der Dampf mässig entweichen kann und etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Abschliessend 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die abgespülten Knochen beigeben.
  5. Zum Anrichten das Fleisch in Stücke schneiden und wieder in die Siedfleischsuppe zurückgeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

Schweizer Kürbiscremesuppe

Schweizer Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE