Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Siedfleischsuppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (6.280 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 l Wasser, kalt
2 Stk Markknochen
1 Stk Zwiebel
4 Stk Gewürznelken
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Salz
600 g Rindfleisch (Siedfleisch)
600 g Suppengrün

Benötigte Küchenutensilien

Fleischthermometer Dressierflasche

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Suppe zuerst den Knoblauch schälen und die Gewürznelken in die ungeschälte Zwiebel stecken. Das Gemüse waschen und rüsten und in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschliessend die 2 Liter kaltes Wasser in einen grossen Suppentopf geben und das Gemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinein geben und zum Kochen bringen.
  3. Wenn die Suppe aufgekocht ist, die Suppe salzen und das Rindfleisch zugeben. Den Deckel auf den Topf geben und einen kleinen Schlitz freilassen mit der Dampf mässig entweichen kann - etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Abschliessend 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die abgespülten Knochen beigeben.
  5. Zum Anrichten das Fleisch heraus nehmen, in dünne Stücke schneiden und wieder in die Siedfleischsuppe zurückgeben, die Knochen und die Zwiebel entfernen.

Tipps zum Rezept

Für die Siedfleischsuppe eignet sich besonders gut mageres Rindfleisch, wie zum Beispiel Tafelspitz oder Rinderbrust.

Als Suppengrün eignen sich Rüebli, Sellerie, Lauch, Peterliwurzel und Zwiebeln.

Als Beilagen schmecken frisches Brot oder feine Semmelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
5,61 g
Eiweiß
26,81 g
Kohlenhydrate
14,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Dieser geschmackvollen Zucchettisuppe kann sicher niemand widerstehen. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE