Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Rama Cremefine oder Sauen Rahm |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
800 | ml | Gemüsebouillon |
1 | TL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine köstliche Blumenkohlsuppe die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen. Die Gemüsebouillon zugeben und aufkochen lassen.
- Nun die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Das Gemüse in den Topf geben und darin 20 Minuten bissfest garen.
- Cremefine (oder auch sauren Rahm) unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Anschliessend das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und in die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Eine Gemüsebouillon kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden: Gemüsebouillon.
Kartoffeln und Blumenkohl können vorab im Topf mit etwas Öl auch einige Minuten geröstet werden. Beim Rösten enstehen ganz andere Aromen.
Für mehr Würze empfehlen wir, eine Knoblauchzehe einzupressen und diese mit zu pürieren.
Als Topping eignen sich Französische Croutons.
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