Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,0 (10.172 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
800 | ml | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Kartoffeln, klein |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rama Cremefine oder Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für eine köstliche Blumenkohlsuppe die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anschwitzen. Die Gemüsebouillon zugeben und aufkochen lassen.
- Nun die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Das Gemüse in den Topf geben und darin 20 Minuten bissfest garen.
- Cremefine (oder auch sauren Rahm) unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Anschliessend das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und zur Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Diese cremige Blumenkohlsuppe ist der Hit an kalten Tagen - sie ist schnell zubereitet und wärmt den Körper von innen.
User Kommentare