Bouillon Grundrezept

Eine Bouillon ist eine klare Suppe, die mit verschiedenen Köstlichkeiten gefüllt werden kann. Ein köstliches Grundrezept für Bouillon.

Bouillon Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (3.752 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindfleisch
1 kg Rindsknochen
1 Stk Zwiebel (gross)
1 Pa Wacholderbeeren
1 Pa Pfefferkörner
1 Prise Kümmel (gerieben)
1 TL Salz
1 Schuss Madeira
1 Bund Suppengrün

Zeit

280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bouillon zuerst einen 5 Liter Topf ohne Inhalt erhitzen.
  2. Die Zwiebel mit der Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in den heissen Topf legen. Dann dunkelbraun anrösten.
  3. Währenddessen das Fleisch und die Knochen mit lauwarmen Wasser abwaschen. Das Fleisch trockentupfen und zur Zwiebel in den Topf geben.
  4. Das Suppengrün waschen und rüsten. Den Topf mit kaltem Wasser auffüllen, das Suppengrün und die Gewürze hineingeben.
  5. Alles zum Kochen bringen. Deckel auflegen und 4 Stunden zugedeckt leise köcheln lassen.
  6. Danach durch ein grobes Sieb in einen zweiten, kleineren Topf leeren und durch ein feines Sieb wieder zurück. Mit einer Suppenkelle vorsichtig das Fett abschöpfen.
  7. Zum Schluss salzen und einen Schuss Madeira oder Sherry beifügen und mit frischen Kräuter servieren.

Tipps zum Rezept

Wer gerne Rüebli oder Bohnen in die Bouillon geben möchte, der fügt die gekochten Bohnen aus der Dose und geschnittene Rüebli die letzten 20 Minuten der Garzeit zur Bouillon. Der Alkohol kann auch weggelassen werden, wenn die Bouillon für Kinder oder zum gesund werden gedacht ist.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
6,92 g
Eiweiß
32,18 g
Kohlenhydrate
3,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL