Bouillon Grundrezept
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Kümmel (gerieben) |
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1 | Schuss | Madeira |
1 | Pa | Pfefferkörner |
1 | kg | Rindfleisch |
1 | kg | Rindsknochen |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Pa | Wacholderbeeren |
1 | Stk | Zwiebel (gross) |
Zubereitung
- Für die Bouillon zuerst einen 5 Liter Topf ohne Inhalt erhitzen.
- Die Zwiebel mit der Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in den heissen Topf legen. Dann dunkelbraun anrösten.
- Währenddessen das Fleisch und die Knochen mit lauwarmen Wasser abwaschen. Das Fleisch trockentupfen und zur Zwiebel in den Topf geben.
- Das Suppengrün waschen und rüsten. Den Topf mit kaltem Wasser auffüllen, das Suppengrün und die Gewürze hineingeben.
- Alles zum Kochen bringen. Deckel auflegen und 4 Stunden zugedeckt leise köcheln lassen.
- Danach durch ein grobes Sieb in einen zweiten, kleineren Topf leeren und durch ein feines Sieb wieder zurück. Mit einer Suppenkelle vorsichtig das Fett abschöpfen.
- Zum Schluss salzen und einen Schuss Madeira oder Sherry beifügen und mit frischen Kräuter servieren.
Tipps zum Rezept
Wer gerne Rüebli oder Bohnen in die Bouillon geben möchte, der fügt die gekochten Bohnen aus der Dose und geschnittene Rüebli die letzten 20 Minuten der Garzeit zur Bouillon. Der Alkohol kann auch weggelassen werden, wenn die Bouillon für Kinder oder zum gesund werden gedacht ist.
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