Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,0 (1.160 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Bch | Crème fraîche |
750 | ml | Gemüse- oder Bouillon |
250 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Prise | Lauch |
1 | Prise | Peterli |
400 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | ml | Weisswein |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die Rüeblisuppe geschälte Zwiebel würfelig schneiden.
- Kartoffeln und Rüebli waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Rüebli darin anschwitzen. Mit Zitronensaft und Weisswein ablöschen. Bouillon zugiessen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit fein gehacktem Peterli und in Ringe geschnittenen Lauch bestreuen und servieren.
User Kommentare
Warum immer Zucker in der Suppe? Es schmeckt definitiv besser ohne und ist gesünder. Die Karotten sind genug süss.
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Guten Tag
Da es sich um ein Rezept unserer Onlineuser handelt, haben wir dieses natürlich so übernommen. Der Zucker kann aber nach Bedarf gerne weg gelassen werden. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team.
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