Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln Foto semenovp/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (1.177 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Rüebli
1 Prise Peterli
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bch Crème fraîche
50 g Butter
250 ml Weisswein
750 ml Gemüsebouillon
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
1 Stk Zwiebel, klein
250 g Kartoffeln
1 Prise Lauch

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Gemüseschäler

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rüeblisuppe geschälte Zwiebel würfelig schneiden.
  2. Kartoffeln, Lauch und Rüebli waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  3. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln, Lauch und Rüebli darin anschwitzen.Mit Zitronensaft und Weisswein ablöschen. Bouillon zugiessen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe mit Salz, Pfeffer, gehacktem Peterli und Zucker abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.

Tipps zum Rezept

Auch Zuckererbsen, sowie Kohlrabi oder Sellerie können in der Suppe mitgekocht werden.

Ein Esslöffel Sauerrahm ersetzt das Creme Fraiche.

Wenn ihr Reis oder Filini-Pasta in die Suppe mit einkocht, erhält ihr eine gehaltvollere Mahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
21,23 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
38,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

AJGore

Warum immer Zucker in der Suppe? Es schmeckt definitiv besser ohne und ist gesünder. Die Karotten sind genug süss.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Da es sich um ein Rezept unserer Onlineuser handelt, haben wir dieses natürlich so übernommen. Der Zucker kann aber nach Bedarf gerne weg gelassen werden. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL