Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln
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Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Bch | Crème fraîche |
750 | ml | Gemüse- oder Bouillon |
250 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Prise | Lauch |
1 | Prise | Peterli |
400 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | ml | Weisswein |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die Rüeblisuppe geschälte Zwiebel würfelig schneiden.
- Kartoffeln und Rüebli waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Rüebli darin anschwitzen. Mit Zitronensaft und Weisswein ablöschen. Bouillon zugiessen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit fein gehacktem Peterli und in Ringe geschnittenen Lauch bestreuen und servieren.
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