Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Rüebli |
---|---|---|
1 | Prise | Peterli |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Bch | Crème fraîche |
50 | g | Butter |
250 | ml | Weisswein |
750 | ml | Gemüsebouillon |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
250 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Lauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rüeblisuppe geschälte Zwiebel würfelig schneiden.
- Kartoffeln, Lauch und Rüebli waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln, Lauch und Rüebli darin anschwitzen. Mit Zitronensaft und Weisswein ablöschen. Bouillon zugiessen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Salz, Pfeffer, gehacktem Peterli und Zucker abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
Tipps zum Rezept
Auch Zuckererbsen, sowie Kohlrabi oder Sellerie können in der Suppe mitgekocht werden.
Ein Esslöffel Sauerrahm ersetzt das Creme Fraiche.
Wenn ihr Reis oder Filini-Pasta in die Suppe mit einkocht, erhält ihr eine gehaltvollere Mahlzeit.
User Kommentare
Warum immer Zucker in der Suppe? Es schmeckt definitiv besser ohne und ist gesünder. Die Karotten sind genug süss.
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Da es sich um ein Rezept unserer Onlineuser handelt, haben wir dieses natürlich so übernommen. Der Zucker kann aber nach Bedarf gerne weg gelassen werden. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team.
Auf Kommentar antworten