Einfache Kartoffelsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (5.116 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
200 | g | Crème fraîche |
600 | ml | Gemüsebouillon |
350 | g | Kartoffeln, mehlig |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die einfache Kartoffelsuppe Schalotte schälen und fein hacken.
- Die Kartoffeln schälen, rüsten und an der Röstiraffel reiben.
- Nun den Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringli schneiden.
- Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten mit der Kartoffel darin braten.
- Anschliessend die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lauch dazugeben, weitere 5-10 Minuten köcheln und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Crème fraîche, Salz und Pfeffer hinzugeben und Suppe nach Bedarf mit etwas Zitronensaft aromatisiert servieren.
Tipps zum Rezept
Mit feinen Lauch-Ringli und Petersilie bestreuen.
User Kommentare