Zucchettisuppe

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Zucchetti, gross |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebouillon |
200 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Zwiebel, geschält |
2 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine köstliche Zucchettisuppe die Zucchetti waschen, den Stil entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschliessend geschälte Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit erhitztem Öl kurz anbraten.
- Die geschnittenen Zucchettistücke beigeben und kurz mit braten. Mit der klaren Gemüsebouillon aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, den Schlagrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Peterli waschen, trocken schütteln, klein hacken und in den Topf einrühren.
Tipps zum Rezept
Als Einlage eignen sich sehr gut Französische Croutons.
Wer keinen Rahm verwenden möchte, der kann auch 2 mehlig kochende Kartoffeln zur Suppe geben, damit diese cremig wird.
User Kommentare