Zucchettisuppe
Bewertung: Ø 4,1 (3.080 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Gemüsebouillon |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagrahm |
2 | Stk | Zucchetti, gross |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Für eine köstliche Zucchettisuppe die Zucchetti waschen, den Stil entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschliessend geschälte Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit erhitztem Öl kurz anbraten.
- Die geschnittenen Zucchettistücke beigeben und kurz mit braten. Mit der klaren Gemüsebouillon aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, den Schlagrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Peterli waschen, trocken schütteln, klein hacken und in den Topf einrühren.
Tipps zum Rezept
Als Einlage eignen sich sehr gut angeröstete Brotwürfeli.
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