Zucchinisuppe
Bewertung: Ø 4,0 (2.215 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Gemüsebouillon |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagrahm |
2 | Stk | Zucchini, gross |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Für eine köstliche Zucchinisuppe die Zucchini waschen, den Stil entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschliessend geschälte Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit erhitztem Öl kurz anbraten.
- Die geschnittenen Zucchinistücke beigeben und kurz mitbraten. Mit der klaren Gemüsebouillon aufgiessen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, den Schlagrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Peterli waschen, trocken schütteln, klein schneiden und in die Suppe einrühren.
Tipps zum Rezept
Als Einlage eignen sich sehr gut angeröstete Brotstücke.
User Kommentare