Cremige Kartoffelsuppe mit Rüebli

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
6 | TL | Gemüsebouillon |
1 | TL | Salz |
2 | Stg | Lauch |
5 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Kräuterschmelzkäse-Ecken |
0.25 | l | Schlagrahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die cremige Kartoffelsuppe den geputzten und gewaschenen Lauch in Ringe schneiden.
- Geschälte Kartoffeln waschen und würfelig schneiden. Rüebli waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Kochendes Wasser salzen und Gemüsebouillon einstreuen. Rüebli und Kartoffel darin 15 Minuten kochen. Danach Lauch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Käse zerkleinern, mit dem Schlagrahm in die Suppe geben und verrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, erneut 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und grob mit einem Pürierstab pürieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch ohne Lauch - man kann ihn durch Zwiebeln ersetzen.
Wer keinen Schmelzkäse zu Hause hat, verfeinert mit Rahm oder Creme Fraiche.
Die fertig gekochte Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern bestreut oder einem Löffel Schlagrahm garnieren und servieren.
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