Cremige Kartoffelsuppe mit Rüebli
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Zutaten für 4 Portionen
6 | TL | Gemüsebouillon |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln |
2 | Stk | Kräuterschmelzkäse (Ecke) |
2 | Stg | Lauch |
1 | Bund | Rüebli |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.25 | l | Schlagrahm |
1,5 | l | Wasser |
Zubereitung
- Für die cremige Kartoffelsuppe den geputzten und gewaschenen Lauch in Ringe schneiden.
- Geschälte Kartoffeln waschen und würfelig schneiden. Rüebli waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Kochendes Wasser salzen und Gemüsebouillon einstreuen. Rüebli und Kartoffel darin 15 Minuten kochen. Danach Lauch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Käse zerkleinern, mit dem Schlagrahm in die Suppe geben und verrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, erneut 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die fertig gekochte Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern bestreut oder einem Löffel Schlagrahm garnieren und servieren.
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