Einfache Zimtwaffeln

Einfach und unkompliziert zubereitet werden diese Waffeln mit diesem Rezept, die fein mit Zimt gespickt sind.

Einfache Zimtwaffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Butter
270 g Zucker
4 Stk Eier
500 g Mehl
50 g Zimtpulver
2 EL Öl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Butter mit dem Zucker in einer grossen Schüssel schaumig schlagen.
  2. Dann die frischen Eier nach und nach unterheben, bevor das Mehl und Zimtpulver gründlich untergerührt werden, damit ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun kann der Teig für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kalt gestellt werden.
  4. Den fertigen Teig danach im heissen Waffeleisen mit Öl bestrichen für ca. 4–5 Minuten knusprig ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
5.254
Fett
252,20 g
Eiweiß
80,63 g
Kohlenhydrate
657,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Waffeln ohne Butter

WAFFELN OHNE BUTTER

Unsere Waffeln ohne Butter sind kalorienarmer als das Original-Rezept, schmecken aber genauso gut.

Waffeln Grundrezept

WAFFELN GRUNDREZEPT

Dieses Waffel Grundrezept enthält Schlagrahm und ist daher äusserst fein. Je nach Geschmack kann das Rezept beliebig verfeinert werden.

Einfache Waffeln

EINFACHE WAFFELN

Einfache Waffeln sind sehr schnell fertig und schmecken herrlich zum Frühstück.

Simple Waffeln

SIMPLE WAFFELN

Simple Waffeln sind ein variantenreiches Rezept. Es kann mit Puderzucker, Schlagrahm, Obst, Vanillesauce, Honig oder Sirup abgewandelt werden.

Waffeln sehr fein

WAFFELN SEHR FEIN

Waffeln sehr fein ist ein Rezept, dass Kreativität zulässt. Waffeln können mit Konfitüre, Schlagrahm, Apfelmus oder Früchten angeboten werden.

Knusprige Waffeln

KNUSPRIGE WAFFELN

Knusprige Waffeln können mit Marmelade, Schokolade, Apfelmus oder einfach mit Zimt und Zucker verfeinert werden. Das Rezept ist ganz fix gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE