Vanillewaffeln
Erstellt von Monja1972
Bewertung: Ø 4,1 (388 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Buchweizenmehl |
125 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Mineralwasser |
1 | Bch | Schokoladenglasur |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Vollrohrzucker |
125 | g | Weizenvollkornmehl |
Zubereitung
- Waffeleisen vorheizen und einfetten.
- Mit dem Handmixer Butter und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Vanillemark herausschaben. Eier und Vanillemark nacheinander unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und abwechselnd mit dem Mineralwasser unter den Teig arbeiten. Der Teig sollte zähflüssig sein.
- Teig portionsweise auf das Waffeleisen giessen (etwa 3 EL pro Waffel) und nacheinander ausbacken.
- Die fertigen, noch heissen Waffeln mit geschmolzener Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare