Vanillewaffeln

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Vollrohrzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Vanilleschote |
125 | g | Weizenvollkornmehl |
125 | g | Buchweizenmehl |
2 | TL | Backpulver |
200 | ml | Mineralwasser |
1 | Bch | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waffeleisen vorheizen und einfetten.
- Mit dem Handmixer Butter und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Vanillemark herausschaben. Eier und Vanillemark nacheinander unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und abwechselnd mit dem Mineralwasser unter den Teig arbeiten. Der Teig sollte zähflüssig sein.
- Teig portionsweise auf das Waffeleisen giessen (etwa 3 EL pro Waffel) und nacheinander ausbacken.
- Die fertigen, noch heissen Waffeln mit geschmolzener Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare