Waffeln sehr fein
Zutaten für 4 Portionen
| 125 | g | Butter |
|---|---|---|
| 75 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Vanillinzucker |
| 250 | ml | Milch |
| 200 | g | Mehl |
| 50 | g | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und die restlichen Zutaten schaumig rühren. Den Eischnee mit einem Schwingbesen unterheben.
- Waffeleisen anheizen und mit Öl bepinseln.
- Etwa 2 EL Teig daraufgeben und schliessen. Jede Waffel so ausbacken. Backzeit pro Waffel etwa 3- 4 Minuten.
- Noch warm servieren und nach Belieben mit Früchten, Rahm oder Zucker geniessen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut sind die Waffeln eine schnelle Variante.
User Kommentare